Мать оставила ребенка на морозе. Она сказала, что не хотела его убивать.

22 June 2019

Муниципальный суд в Праге присудил 21-летней женщине вьетнамского происхождения, которая оставила месячного сына на морозе, два с половиной года тюрьмы.

Молодая женщина не хотела убивать своего ребенка. По ее словам, она верила, что кто-то быстро найдет и спасет ее сына. Она сказал, что она не думала, что он может умереть. Решение не является окончательным, заявитель обжаловал его на месте, и дело передается в Верховный суд в Праге.

Согласно обвинению, в феврале этого года женщина положила своего шестинедельного сына у входа в заброшенный дом в пражском Нусле. Температура была тогда около минус одного градуса . В мороз она положила мальчика на холодный бетон, одетого только в перчатки, шапку, носки и комбинезон. Ребенок был в опасности из-за гипотермии.

Мальчик выжил только чудом. Через несколько минут пришел человек в поисках безопасного места для парковки. Он нашел и отнес мальчика в свою квартиру и немедленно связался с полицией .

Тем временем мать ребенка уехала в Германию, где ее арестовала полиция. За границей она хотела пройти курсы по маникюру. Женщина не сотрудничала с полицией с самого начала. Она сказала психологу, что больше не может заботиться о мальчике. Отец ребенка не интересовался своим сыном. Она оказалась без финансовых средств и постоянно спорила со своей матерью.