Фэйлы игр: В наше время такого не было

Производители игр стараются улучшить графику своих детищ, сделать сюжет более захватывающим, а персонажей ещё более интересными. Но не всегда новое лучше старого. Эта статья расскажет о тех случаях, когда разработчики игр сделали неверный выбор.

The Witcher: Талер старьёвщик vs Талер башмачник

И только скажи, что он не похож на угрюмого ворчуна.
И только скажи, что он не похож на угрюмого ворчуна.

Многие фанаты серии игр про ведьмака Геральта ещё в первой части сталкивались с грубым, харизматичным старьёвщиком, скупающим краденое. Он выражался на грани цензуры, скептически относился ко всему и за крепким словцом в карман не лез. И с этим же Талером мы сталкиваемся, если помогаем Дийкстре устроить покушение на короля Радовида. Каково же было моё разочарование, когда на мои глаза попался прилизанный дядя с моноклем, выражаясь так сухо, но зато без какой-либо цензуры. Теперь Талер стал башмачником и мне даже казалось, что это очень иронично: мужик с такими речами, да в башмачное дело. Но послушав диалоги с Талером, моему огорчению не было предела. Хотя первый Ведьмак был более готичный, мрачный и местами криво нарисованный, а в третей части всё стало чуть посветлей, Талер из первой части однозначно задал слишком высокую планку своему образу из третей части. И, увы, эту планку новый Талер не потянул.

"Новый" Талер кажется чересчур молодым и зализанным.
"Новый" Талер кажется чересчур молодым и зализанным.

Dragon age: разгребаем последствия мора

И здесь речь пойдёт не об отдельном персонаже, а о целой серии игр вместе взятой. Дело в том, что героическая сага о Сером Страже, победившем мор, была любима многими геймерами, и благодаря этому, серия Драконьего Века была узнана и признана. И все с нетерпением ждали выхода второй части, в ожидании героических похождений, и в итоге получили сухонький приквелл о человеке, который рубил магов не выходя из города и разбирался с делами дворцовыми. Соглашусь, что напарники Хоука были весьма и весьма сильными личностями, с ними было интересно путешествовать и проходить квесты, но на этом всё. Сама история Хоука, на фоне событий первой части, казалась скудной и неинтересной. А в третьей части нам вообще предложили разгребать последствия мора, искать ведьм и заниматься грязной работой. Так что, Герой Ферелдена даст фору и Хоук(у) и инквизитору, хоть и озвучкой не одарён.

Даже немного угловатая графика не отнимет у них очарования
Даже немного угловатая графика не отнимет у них очарования

Spider Man: От дружелюбного соседа до пафосного парня.

Серия игр о нашем дружелюбном соседе - культовая, а несколько поколений выросли на мультфильмах, фильмах и играх о харизматичном паучке. В моём детстве, половина мальчишек хотели стать Человеком Пауком, когда вырастут, оттого скупали все возможные игры с участием данного супергероя, дабы хоть ненадолго побывать в шкуре своего кумира. В играх тех времён, Паркер отпускает разнообразные шутки, поражает своих противников не только кулаками, но и всяческими остротами в их адрес. Несомненно, игры о дружелюбном соседе пользовались популярностью... До определённого момента. В новых играх изменился формат, игры стали больше похожи на однокнопочный слэшер, и даже кросс-овер Человека Паука будущего с паучком прошлого понравился не многим. Да и сам Питер стал более пафосным, слишком заносчивым и всё меньше походит на дружелюбного соседа Человека Паука, превращаясь в очередного штампованного супергероя.

Не хочу показаться занудой, но модификации костюма явно лишние.
Не хочу показаться занудой, но модификации костюма явно лишние.

Mass Effect: Шепард vs Райдер

Трилогию о космических приключениях капитана Шепарда и его команды, знают многие. Лично мне эта игра полюбилась и погрузила в свою историю начиная с первой части, заставляя проходить серию игр снова и снова. Космическая трилогия закончилось достаточно печально, оттого все фанат с нетерпением ждали Mass Effect: Andromeda, смотря все трейлеры и промо к ожидаемой игре. Нам обещали покорение космоса, путешествие по многим мирам и планетам, красочную графику и захватывающую историю об Исследователе. И как раз по поводу персонажа негодования возникали почти всё время ожидания игры. Когда игра была выпущена - многие жадно начали играть, покупать ключ или пиратить, но... Райдер оказался несравним с Шепардом, генератор внешности оказался достаточно странным и будто был просто взят из трилогии и вставлен в новую игру, а сама история показалась многим достаточно картонной, наигранной и неинтересной. Да, у Райдер(а) несомненно больше напарников и возможностей для любовных линий, но несчастного Райдера спасает только это.

Шепард настолько крут, что даже его наследие и прогресс не переплюнут.
Шепард настолько крут, что даже его наследие и прогресс не переплюнут.