ММО, обскакавшая Arche Age и Black Desert

В наше время, игровая индустрия предлагает геймерам обширный спектр онлайн игр на любой вкус и цвет. Жанры - разнообразны. Один из популярных уже долгое время жанров онлайн игр - ММORPG, которых на мировом рынке уже куда больше сотни. Сегодня мы рассмотрим, на мой взгляд, одну из лучших ММО за последние годы - Revelation.

Игра погружает нас в фэнтезийный мир, который одновременно похож и не похож на другие: здесь множество тайн, историй и рас, у каждой из которой свой менталитет и мировоззрение. По ходу путешествия можно встретить рыболюдей, крылатых людей, говорящих медведей, кноттов и даже... Грибы. Раса грибов, лично меня, очень порадовала. Грибы разнообразны, имеют привлекательный дизайн и анимацию. Так же, очень порадовали животные, обитающие в месте проживания кноттов: жареные свиньи и курицы. В общем, есть на что посмотреть и отвлечься.

Редактор персонажей достаточно детален, интуитивно понятен и достаточно дружелюбен. Здесь можно создать как брутального, бородатого дядьку, так и миниатюрную девочку с пронзительным взглядом. В общем, создать можно всё, что душе угодно. Единственное ограничение, которое огорчило меня: достапна лишь раса людей. А мне так хотелось поиграть за Фалмари (рыболюди) или за крылатый народ. Впрочем, ограничение на одну расу, придаёт некий шарм игре.

В игре есть система нон-таргет, интуитивно понятное обучение и просто невероятно хорошо прописанные персонажи: любители вникать в сюжет погрузятся в него с головой, ведь каждый новый персонаж и каждое новое событие заставит вас смеяться или пустить скупую мужскую слезу; зависит от сюжетной ветки, в которой вы находитесь.
Отдельно хотелось бы сказать про дизайн персонажей: они непохожи друг на друга, и каждый отражает свой характер не только в диалогах, но и во внешнем виде.

На выбор предоставляется 6 классов: маги, жнецы, стрелки, рыцари, друиды и стражи. Вскоре обещают выпустить седьмой класс - ассасины. Мой выбор пал на рыцаря, и играть я предпочитаю, в основном, соло. И игра, кстати, дала мне спокойно проходить квесты в одиночку, не создавая мне неподъёмного дискомфорта; В то же время, мне стало известно, что для соло-игроков даже существуют свои соло-данжи, дабы не ущемлять их развитие.

Есть несколько профессий, которые позволяют добывать сырьё, ковать оружие, делать элексиры и даже мастерить мебель для своей квартирки, которую вы получите на 40 уровне.

Игра богата ивентами и событиями, данными по расписанию, и предлагающими довольно заманчивые награды. Мне удалось поучавствовать в парочке таких, и очень понравилось: игра увлекает своим разнообразием и движением.

Комьюнити дружелюбно: здесь можно выбрать себе наставника, который поможет по игре, найти гильдию весёлых и отзывчивых ребят, да и сами по себе игроки достаточно открыты и дружелюбны друг к другу. Бывают, конечно, придурки, но здесь их значительно меньше, чем в той же Arche Age или Black Desert. По моему мнению, в этой игре одно из лучших сообществ, которые только могут быть.

Игра, кстати, находится в стадии ОБТ, и локализация местами кривая: не хватает озвучки, НПС может внезапно произнести проникновенную реплику на корейском, в некоторых местах явно не достаёт субтитров, а на некоторые запросы игра отвечает вам иероглифами. Надеюсь, что это исправят в ближайшее время.

Смотря на графику, свободу действий и детальную прописанность даже НПС, который две минуты появляется в сюжете или побочном квесте, эта игра действительно один из лучших локализованных в России проектов.