58 полов современного человека

27 August 2019
О, нет, на свете вовсе не два гендера — мужчина и женщина. Знатоки скажут, что на самом деле в мире 58 полов. Причем один и тот же человек может причислять себя сразу к нескольким гендерам.
Мы взяли самые странные варианты и составили собственную гендерную азбуку.

Интерсекс

Так определяют себя люди, которые «комбинируют» женские и мужские половые органы. Например, у человека может одновременно существовать и женская грудь, и пенис.

Причины решиться на такой эксперимент у всех разные. Кому-то это доставляет эстетическое наслаждение, кто-то хочет сменить пол, но не готов прощаться с привычными ощущениями в интимной зоне. А еще есть граждане, которые таким способом поднимают себе цену на рынке эротических услуг.

Трансвестит

Так называют человека, который любит переодеваться в одежду противоположного пола. То есть трансвеститом можно назвать мужчину, нарядившегося в платье с блестками и сделавшего яркий мейк-ап.

Андрогин

Ему не нравится ни один из гендерных вариантов, поэтому он гордо причисляет себя к числу бесполых.

К стати, в современный язык понятие «андрогин» пришло из мифологии Древней Греции. Есть теория, что раньше все люди были андрогинами и не делились по половым признакам. Лишь в наказание за проступок андрогинов разделили на мужчин и женщин, чтобы те перестали понимать друг друга.

Гендер-флюид

Этакий пол-«солянка». Сегодня одно, а завтра другое. В понедельник ты аутосексуал, во вторник — гомосексуальный транс, а в среду бисексуальный интерсекс. Генедер-флюиды — это экспериментаторы, которым не нужны ярлыки!

Демигендер

Очень «узкоспециализированный» пол. Демигендер — существо, которое на 80% ощущает себя мужчиной и на 20% признает себя женщиной. Реальный биологический пол при этом не важен.

Аутосексуал

Аутосексуалы мыслят так: лучший половой партнер для меня — я сам. Возможно, так они скрываются от чудовищного одиночества и воображают, что у них на самом деле есть пара. Что ж, будем надеяться, эта иллюзия не приведет их в тупик.

Пангендер

Это еще сложнее, чем генедер-флюид, потому что пангендер хочет совместить в себе сразу все 58 полов! Выглядеть может как угодно, потому что пангендерство — скорее, из области внутреннего ощущения. Конкретных внешних признаков у этого пола нет.

Асексуал

Этому полу не интересен секс, поэтому он не собирается тратить время на дурацкие классификации по гендерами. Обычно асексуалы просто принимают свой пол, но не увлекаются темой секса.

Загадка: пол Кончиты Вурст

А как назвать девушку с бородой, победившую на музыкальном конкурсе «Евровидение-2014»? Тут сам(а) Кончита Вурст говорит, что не надо путать сценический образ и реальное мироощущение человека.

На сцене Кончита играет трансвестита с признаками интерсексуальности, но дома все по-другому. В обычной жизни это Том Нойвирт, который считает себя исключительно мужчиной. Певец не намерен менять пол. Кончита — лишь попытка привлечь внимание публики к проблеме дискриминации сексуальных меньшинств.