Бодипозитив, вуменспрендинг и куда катится мир?

19 August 2019
Слабый пол все больше пытается уйти от устаревших стереотипов о том, какой должна быть женщина. Они работают наравне с мужчинами, строят карьеру и занимаются всем, что пожелается. Однако другие, мечтая стать еще сильнее и независимее, раздвигают ноги шире плеч, демонстрируют целлюлит и тягают гантели на последней неделе беременности.

Вуменспрендинг

В Испании ввели закон, согласно которому мужчины не могут сидеть в общественных местах с широко расставленными ногами. И женщины перетянули этот тренд! Причем зачинщиками тренда стали не активистки-феминистки, а звезды шоу-бизнеса.

Тем не менее, женщины не задумываются о том, смущают ли они мужчин этим.

Белла Хадид, модель
Белла Хадид, модель

Чайлдфри

Чайлдфри не нов, тем не менее набирает обороты. Добровольный отказ от того, чтобы иметь детей, становится все более популярным. При это женщина может хорошо относиться к детям. А вот те женщины, которых просто воротит от ребенка, называются чайлдхейтерами. Что ж, материнский инстинкт не у всех развит. Тем не менее “кричание” о том, как ненавистны дети и это чуждо современной женщине, выглядит несколько странно. Согласны?

Бодипозитив

Это движение отражается в емкой фразе – «Мое тело – мое дело». То есть, женщины не должны следовать идеалам глянцевых обложек. А могут держать тело в том виде, которое их устраивает. В частности, не скрывать полноты, обвисшего целлюлита, не мыться и даже не скрывать растительности в нежелательных местах. Многие звезды уже открыто демонстрируют свой бодипозитивный настрой, вроде Мадонны и ее дочери.

Прегорексия

Сейчас заниматься тяжелым спортом во время беременности не считается зазорным. Многие женщины, привыкшие к изнурительным тренировкам, не могут отказать себе и чуть ли не до дня родов истязают себя экстремальными диетами и упражнениями без согласования специалиста. Этот тренд получил название прегорексия. Остается только надеяться, что такие занятия не отразятся вредно на ребенка и маму.

А вы как считаете, эти тренды разумны или мир становится абсурдным? Делитесь в комментариях.