Развод в маршрутке или как остаться без денег.

Вчера, возвращаясь с работы, я был свидетелем интересного мошеннического трюка. Он похож на тот обман в электричке, но более удобный для мошенников.

Вечером в 6-7 часов маршрутки ходят полные, при этом весь город стоит. Это идеальное время для мошенников. У нас оплата билета происходит на выходе, то есть после завершение поездки.

Как всё было...

Мы медленно движемся в пробки и вот вот доедем до остановке после которой пробка обычно рассасывается, а люди выходят. Мошенник стоял ближе к выходу и шоркал по карманам, мол у него есть только 5000 тсч рублей одной купюрой. Водитель посмотрел на него, и махнул рукой, - иди уже, не задерживай людей.

Тот, громко крикнул на всю маршрутку:
- Помогите разменять 5000тсч, хотя бы по тысячам. Неудобно получается перед водителем.

И тут ему из толпы, рука протягивает размен. Я понимаю что это развод и хватаю бабушку за руку, мошенник резко выбегает из автобуса и бросается бежать. Догонять его никто не стал, все торопятся домой и не желают лишних проблем.

Бабушке так и не получилось объяснить что это был мошенник, в силу возраста она уже не понимала многих вещей.

Прошу вас заботиться о незнающих людях, ведь они не читают мой канал и не знают о схемах мошенников! Заранее спасибо. Поставьте , чтобы больше человек увидело этот и многие другие разводы. Ведь чем больше люди знают, тем тяжелее мошенникам.