Киевская квартира - произведение искусства, что вызывает вопросы .

Главная спальня
Главная спальня

В киевской квартире дизайнер Сергей Махно провел капитальный ремонт собственного жилья, чтобы совместить японским минимализм с украинским стилем.

Гостинная
Гостинная


Квартира имеет площадь 175 кв.м. и оформлена в стиле ваби-саби ( японская философия) "Ваби " в переводе объединяет скромностью, простоту, сдержанность, однако внутреннюю силу. «Саби» – с архаичность, подлинностью, старину. Квартира выполнена в тёмных цветах и грубых текстур с целью воссоздать спокойное и медитативное настроение.

Главная спальня
Главная спальня

"Эстетика ваби-саби является основой концепции дизайна", - объясняют практики. "Интерьер демонстрирует уважение к старым элементам."

Гостинная
Гостинная

Гостиную украшают дубовые балки, которые придают дому традиционный японский вид. В квартире есть коллекция керамики времен неолита (с 5200 по 3500 год до н. э.) в Восточной Европе. Так же из исторических вещей можно увидеть стол в спальне 17-го века, старинные камни лавы и древние деревянные инструменты.

Лестница на второй этаж
Лестница на второй этаж


В спальню и детские комнаты ведет металлическая лестница,перила которой выполнены деревом.

Коридор на втором этаже
Коридор на втором этаже

Также стволами деревьев обрамлены дверные проемы.

Детская комната
Детская комната

В Главной спальне есть стеклянная стена, которая разделяют эту комнату
с ванной.

Главная спальня
Главная спальня

Ванная комната, в своб очередь имеет чудесный вид сад, который отделен такой же стеклянной стеной.

Ванная комната на втором этаже
Ванная комната на втором этаже

Махно позаботился о том, чтобы объединить четыре стихии: глиняные стены символизируют землю, художественная инсталляция Романа Михайлова "горение реальности" -огонь, картина Василия символизирует воду, а планировка квартиры-воздух.

Выход в сад
Выход в сад

"Стены были отделаны натуральной глиной в аутентичной технике, используемой в старинных украинских жилищах", - пояснили архитекторы. "Приятная шероховатость была дополнена текстурами деревянных элементов и гладкими мраморными поверхностями."

Сад
Сад

Серия больших черных медных, голубых керамических и текстурированных подвесных ламп, которые висят над обеденным столом, в спальне и на кухне, были разработаны Махно.