7 ошибок, которые следует избегать при дизайне небольшой кухни.

Добрый день дорогие Друзья!

Дизайн небольшой кухни для многих людей становиться камнем преткновения. Часто вылезают одни и те же ошибки: неподходящая бытовая техника, плохая эргономика пространства и т.д. Сегодня для Вас я собрал 7 ошибок, чтобы учесть и избежать их при планировании Вами небольшого кухонного пространства.

Ошибка 1. Приоритет техники за счет систем хранения.

Будьте осторожны, в приобретении не нужной техники, которой будете пользоваться в лучшем случае только один, два раза в год (йогуртница, фритюрница, кухонный комбайн и т.д.). Установите лучше технику, которой придётся пользоваться ежедневно при приготовлении еды.

Если у Вас на кухне есть окно, Вы можете обойтись без вытяжки, например. Лучше установить ещё один навесной шкаф для кухонной утвари, посуды или продуктов питания.

Ошибка 2. Выбор обычной бытовой техники.

По общему признанию, встраиваемая техника немного дороже, тем не менее, она более компактна и поможет Вам сэкономить достаточно места на небольшой кухне.

Спрятав посудомоечную машину или печь за одинаковыми фасадами, Вы создадите впечатление единства и визуально расширите кухонное пространство.

Ошибка 3. Предпочитают закрытые системы хранения.

Они громоздки, и даже если они помогут увеличить пространство для хранения, всё равно они будут непригодными для небольших кухонь.

Большие кухонные шкафы уменьшают рабочую поверхность столешницы, что никогда не является положительным моментом на небольшой кухне. Вы должны иметь возможность как хранить кухонную посуду, так и иметь достаточно места для приготовления еды.

Ошибка 4. Используют матовые поверхности.

Лучше всего сделать ставку на лакированную или глянцевую отделку кухонного гарнитура, которая поймает свет и увеличит визуально пространство.

Мало того, что лакированные поверхности кухонного гарнитура (фасады) смотрятся выигрышно, так и ещё создают зеркальный эффект, идеально подходящий для небольшой кухни.

Ошибка 5. Выбор неподходящей плитки.

Керамическая плитка модная и эстетичная, но не долговечная.

На кухне, особенно если она маленькая, мы, как правило, топчемся на одном месте, и она быстро теряет свой первоначальный вид. Со временем темный пол будет смотреться значительно лучше, нежели светлый. Идеальный вариант – ультра простая керамическая плитка в зоне приготовления еды и раковины, а паркет в остальной части кухни.

Ошибка 6. Оставить неиспользованный угол.

На небольшой кухне мы не должны забывать угловые детали, стараясь совмещать стандартные элементы кухонного гарнитура и изготовленные на заказ.

Чтобы не терять пространство, полезно использовать углы комнаты, устанавливая адаптированную раковину или изготовленные на заказ полки.

Ошибка 7. Игнорирование высоты.

На стене над дверным проёмом можно легко разместить складные стулья, когда Вы их не используете.

Аналогичным образом, Вы можете установить систему хранения из полок для посуды, которая используется редко.

Если Вам пригодились эти советы, или понравилась статья, не забудьте поставить «лайк» или подписаться на канал!!

С наилучшими пожеланиями Ваш..... :)