Интерьер кажется слишком скучным, не хватает интересных деталей? Не вопрос, есть идеи!

Детали и штрихи — это то, за что «цепляется» взгляд, поэтому их наличие в интерьере крайне важно. В связи с этим многие дизайнеры используют цвета, разные фактуры, свет, архитектурные элементы, чтобы добавить изюминки в обстановку.

Добрый день, дорогие друзья!

Я часто делюсь с вами приемами, которые помогают разнообразить интерьер и сделать его более выразительным. Сегодня хочу рассказать вам про акцентную стену, которая является отличным решением, способным сделать пространство комнаты более живым, ярким, трендовым. И чтобы доказать вам сей факт, я подготовил 6 крутых идей на любой вкус и кошелёк.

1. Краска другого оттенка

Очень смело смотрится стена контрастного цвета. Чтобы не промахнуться с выбором, воспользуйтесь цветовым кругом (вбейте в поиск «цветовой круг Иттена»). Так вы легко подберете контрастное, но гармоничное сочетание к основному цвету, который преобладает в помещении.

Если же вы опасаетесь контраста, попробуйте взять цвет на пару тонов темнее или светлее основного. Это тоже будет смотреться очень стильно.

Не бойтесь темных цветов! Фото с сайта www.pinterest.ru

2. Имитация дерева

Интересно будет смотреться стена, выполненная под дерево. Комната с такой стеной выглядит стильно, уютно и крайне оригинально.

Для этого подойдут МДФ панели, паркетная доска или другие материалы. Я, например, однажды реализовал такую идею с помощью кварцевого ламината.

Кварцевый ламинат — современный экологичный материал, универсальный в применении: его используют в качестве напольного покрытия и для воплощения любых дизайнерских идей. Важно, что он ударопрочный — на нем не будет царапин и повреждений, он прослужит долго даже в детской комнате.

Кстати, кварцевый ламинат не боится воды. Это значит, что его можно использовать в ванной или в качестве фартука на кухне. А еще это одно из немногих напольных покрытий, которые можно укладывать на теплый пол.

Я оформлял стену в квартире своего друга с помощью кварцевого ламината Fargo. У него выразительная структура дерева, за счет этого материал выглядит очень натурально. В каталоге более 50 разновидностей оттенков и фактур под дерево — выбирали долго и с удовольствием. Есть целая коллекция дизайнов под камень — она отлично подойдет для отделки ванной комнаты.

В галерею добавил наш результат и другие идеи с сайта pinterest.ru, листайте —>

Перед монтажом кварцевого ламината советую зашпаклевать стену до ровной поверхности. Для крепления элементов на стену лучше всего подойдут жидкие гвозди. В результате у вас получится яркая, необычная стена, устойчивая к повреждениям и неприхотливая в уходе!

3. Штукатурка

Декоративное покрытие на одной стене — это ещё одна великолепная идея, способная добавить визуального интереса любому пространству! Главное — правильно определится с видом штукатурки, чтобы она сбалансированно смотрелась в интерьере.

Выбирая штукатурку, имейте в виду, что ее можно наносить разными способами. И именно от этого будет зависеть конечный результат.

Фото с сайта www.pinterest.ru
Фото с сайта www.pinterest.ru
Фото с сайта www.pinterest.ru

4. Фотопанно или эффектные обои

Выбирайте современное фотопанно или обои с интересным рисунком. Старайтесь, чтобы оттенки на них гармонично сочетались с базовыми цветами, которые вы используете при оформлении помещения. И не забывайте, что от качества материала будет зависеть длительность его эксплуатации!

Кстати, с помощью такого приема вы сможете дополнительно подчеркнуть назначение помещения: детская, спальня или гостиная.

Фото с сайта www.pinterest.ru
Фото с сайта www.pinterest.ru
Фото с сайта www.pinterest.ru

5. Панели

Панели помогут вам сэкономить время и силы при внутренней отделке помещения. С их помощью можно скрыть неровности на стенах, создать дополнительную звукоизоляцию и спрятать провода.

Вы можете использовать 3D панели, который добавят интересный объем помещению, или мягкие панели, с которыми комната будет выглядеть уютнее. Отличный прием для спальни или детской!

Примеры панелей в интерьере, фото с сайта www.pinterest.ru

6. Молдинги и рейки

Еще один способ добавить объема помещению — декорировать стены молдингами (декоративными профильными планками) или деревянными рейками. Молдинги часто используют в классических интерьерах, рейки — в современных (скандинавский, лофт, хай-тек).

Фото с сайта www.pinterest.ru

Вариантов расположения декоративных элементов на стене и цветовых решений масса — вы можете вдохновиться фотографиями существующих интерьеров или создать свой собственный дизайн. И не бойтесь создавать акценты — выполненные со вкусом и в меру, они способны преобразить помещение!