Как совместить различные отделочные материалы в ванной комнате. 7 наглядных примеров.

Добрый день дорогие друзья!

Функциональность, красота и лёгкость в уходе - это три основных критерия при выборе отделочных материалов для ванной. Есть множество решений.

В процесс выбора материалов для отделки стен, пола ванной необходимо всегда брать в расчёт не только возможности семейного бюджета, но и площадь, размер ванной комнаты. У Вас возникла необходимость отремонтировать или переделать ванную? Великолепно! Сегодня я выбрал 7 оригинальных примеров, которые помогут Вам создать идеальное сочетание различных отделочных материалов, как для пола, так и для стен.

Каждый из нас подходит к решению этого вопроса с практической точки зрения, удовлетворения требований, желаний и вкусовых предпочтений всех домочадцев. Так и дизайн ванной должен рассматриваться с учётом размера доступного пространства, наличия или отсутствия притока свежего воздуха, инженерных систем и типа сантехнического оборудования, которые Вы намерены использовать.

Как при наличии большого пространства, так и в случае обустройства небольшой ванной, научится сочетать плитку, и другие отделочные материалы может быть как сложным, так и финансово затратным процессом. Вот некоторые оригинальные идеи о том, как их комбинировать:

1. Под знаменем цветового контраста. Для нейтральности бетонного пола идеальным решением, способным эффективно подчеркнуть характер ванной является введение двойного акцента – потолок и боковая стена.

Особенно успешным решением является использование зеркала без рамки, которое становится своеобразным связующим «мостом» между стенами, отделанными различными способами, благодаря узорам и размерам для покрытых керамикой зон.

2. Комбинация для промышленного стиля. Эксклюзивная отделка ванной комнаты с помощью постоянно растущего ассортимента гидроизоляционных грунтовок и штукатурок.

Интересный подход сочетания отделочных материалов в этой ванной комнате - касается вариаций «визуального эффекта»: создаваемого сосуществованием пола с сильным характером, находящимся в диалоге с более легкими и почти не видимые глазу решениями на стенах.

3. Элегантность без перерыва. Мрамор - драгоценный материал, яркий и способный передать ощущение изысканности и роскоши, был использован в этой ванной, как на полу, так и на стенах.

Поэтому выбор в знак равномерности, эффективно связан с полированными металлическими аксессуарами и деталями - включая лампы и вешалку для полотенец.

4. Двузонный идентификатор. Белые плитки, выполненные в соответствии с игривым геометрическим рисунком и отделкой стен из дерева, используемым в стенах душа, являются «контрапунктом» к строгому монохроматическому декору в зоне раковины.

Двузонность, которая исходит от функциональной и распределительной точки зрения, с определением двух различных зон ванной комнаты.

5. Идеальный альянс между деревом и керамикой. Ограниченное использование древесины во влажных зонах претерпело важный поворот в связи с улучшением процесса гидроизоляции. Для тех, у кого есть сомнения, альтернативой может стать использование плитки с эффектом дерева.

В этой ванной комнате сочетание традиционной керамической плитки и покрытия, которое подчёркивает теплоту дерева, связывает открытая оштукатуренная кирпичная кладка.

6. Вневременная черно-белая плитка. В этой небольшой ванной комнате, с окном, основным штрихом является чередование чёрно-белой цветовой палитры.

Керамика – основа проекта, а пол является главным героем окружающего пространство благодаря интересным узорам и рельефу на его поверхности.

7. Что делать, когда форма керамической плитки различная? Черная и белая цветовая палитра - это общая нить и в этой ванной, чья идентичность в основном связана с использованием керамики разных форм и размеров.

Шестиугольная и однотонная на полу, полированная и горизонтальная на стенах плитка, придаёт этой ванной оригинальный внешний вид, а благодаря деталям – чёрный кран, ниша для косметических аксессуаров добавляет характер и стиль окружающему пространству.

Опубликованные ранее материалы:
8 идей для оптимизации пространства в маленькой ванной…
10 альтернативных материалов для отделки ванной….

ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!

С наилучшими пожеланиями Ваш..... :)