Поразительные способы применения яичной скорлупы в повседневной жизни, о которых я узнал не так давно! 6 практичных примеров

10 February
69k full reads
99k story viewsUnique page visitors
69k read the story to the endThat's 70% of the total page views
3 minutes — average reading time
Для приготовления омлета, глазуньи, салата или теста в первую очередь необходимо куриное яйцо. Пищевой продукт номер один, пользующийся своей ежедневной актуальностью. Но мой канал далеко не кулинарный, а потому продолжать рассказывать о рецептах, в которых главный «герой» яйцо, я не стану. Целевой предмет моего материала на сегодня — это яичная скорлупа!

Добрый день, дорогие друзья!

Которая беспощадно отправляется в мусорное ведро вместе с весомым перечнем своих полезных свойств. Просто чтоб Вы представляли: скорлупа на 95% состоит из кальция! Как Вам такое? Оправдано ли её уничтожение, после таких удивительных показателей? Конечно же, нет! Но для чего она нужна, и где скорлупа может быть незаменима? Вот об этом сегодня и речь!

Фото  — kajitaku.com
Фото — kajitaku.com
Фото — kajitaku.com

В общем, не буду долго разглагольствовать, а представлю Вам 6 веских причин, почему не стоит бездумно выбрасывать яичную скорлупу в мусорное ведро.

1. Контейнер для семян. Крайне актуальный вариант в преддверии дачного сезона, так как надо успеть запастись яичной скорлупой. И ещё! Вам придётся отказаться от классического разбивания яйца ножом в пользу более аккуратного раскрытия, ибо 2/3 скорлупы Вам ещё понадобится. В неё Вы и насыплете землю, а затем посадите семена. К слову, на момент высадки рассады в теплицу или огород Вам совсем необязательно будет освобождать растение от скорлупы. Смело высаживайте её сразу в этом «контейнере»!

Метод уникален не только удобством, но и полезностью. Потому что скорлупа со временем в земле растворится, обеспечив молодое растение необходимым кальцием.

2. «Подсластитель» кофе. Да-да, именно так! Как ни парадоксально, но безвкусная яичная скорлупа способна понизить кислотность в кофе. Такое случается, если напиток варился по времени дольше положенного. Скорлупа от одного яйца, стёртая в порошок, может исправить «кислую» кофейную ситуацию для четырёх чашек кофе. Она просто подсластит напиток, вернув ему богатый натуральный вкус.

Также измельчённая яичная оболочка предотвратит закипание кофейной гущи. Согласитесь?! Удобная подстраховка, когда нет возможности контролировать процесс у плиты.

3. Добавка для выращивания помидоров. У Вас плохо растут и начинают гнить томаты? Чаще всего это результат недостатка кальция. Поэтому не торопитесь бежать в магазин и покупать дорогие минеральные удобрения! Так как у Вас дома, скорее всего, уже есть натуральная подкормка — это яичная скорлупа.

Просто разложите её вокруг корня, слегка придавив скорлупу в землю. И ВУАЛЯ — растение восполнит дефицит кальция и впоследствии даст Вам красивые и вкусные плоды.

4. Ингредиент зубной пасты. Вы когда-нибудь изучали состав обычной зубной пасты? Нет! Ну и хорошо, ибо, прочитав его однажды, Вы можете расхотеть впредь пользоваться ею. Поэтому предлагаю взять ситуацию в свои руки и приготовить хендмейд-пасту. Тем более что её сделать достаточно просто! Вам понадобится сначала измельчить стакан скорлупы, затем высушить его в духовке. А потом добавить столовую ложку соды, 20 капель кокосового масла и 1 грамм гвоздики.

Вот, собственно, и всё — порошок, укрепляющий зубную эмаль и отбеливающий зубы, готов!

5. Средство для стирки белья. Если Ваше бельё потускнело, не торопитесь добавлять в стиральную машину отбеливатель! Так как есть не менее эффективный и при этом крайне дешёвый способ вернуть былую свежесть Вашим вещам. Для этого Вам потребуется насыпать в марлю скорлупу и добавить в неё несколько долек лимона. Затем завязать её и положить вовнутрь стиральной машины. Всё.

Поверьте, даже самый эффективный химический отбеливатель не справится с поставленной задачей так, как это сделает данная смесь!

6. Абразив для посуды. Ну а это самый простой способ применения яичной скорлупы. А если сказать точнее, то порошка из неё! Итак, насыпьте его на губку, добавьте немного средства для мытья посуды, затем возьмите грязную, подгоревшую сковородку и начните мыть её.

Вы даже не успеете моргнуть, как она станет идеально чистой, буквально после нескольких прикосновений губки.

Опубликованный ранее материал:

Это я больше не куплю! 6 «вещей», которые я перестал приобретать в магазине и начал делать дома самостоятельно

ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ » ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!

Спасибо за внимание и буду рад Вашим комментариям!