"Началовские Дни" на нашем ТВ. Хайпанули все.

Вчера, по всей видимости, был последний день, который наше телевидение посвятило смерти Юлии Началовой.

Скажу прямо, такого беспредельного «хайпа» на нашем ТВ не было давно. Даже смерть Жанны Фриске и репера Децела, не могут сравниться с той вакханалией, что творилась все эти дни на телевидение, радио, в интернете и печатных СМИ.

Бесконечные ток-шоу, сопли, слезы и слюни лились обширной и полноводной рекой, от людей, как правило, далеких от Юлии Началовой при жизни и которые скорей всего забудут ее через несколько дней после смерти…

Для тех, кто захочет обвинить меня в попрании памяти певицы, я говорю сразу – это статья не о Началовой, не о ее жизни и творчестве, а о том «беспределе», который творится на нашем ТВ и в СМИ. А так же о морально этическом разложении наших звезд и журналистов .

В своей прошлой статье, посвящённой смерти режиссера Хуциева я уже говорил, что наши средства массовой информации давно и тяжело больны вирусом глухоты и слепоты к тем проблемам, которые действительно волнуют наше общество и вместо обсуждения действительно животрепещущих тем, нам подсовывают бесконечно тягучую и приторно сладкую патоку из интимной жизни звезд, политиков и известных гламурных «писичек».

О том, почему это происходит я обязательно расскажу в одной из следующих статей, а пока, то что бескрайне удивило и шокировало меня за эти несколько дней.

В первую очередь удивило поведение близких родственников певицы, которые вместо того что бы скорбеть и оплакивать свою дочь, провели все эти дни в окружении телекамер и журналистов…

Такое ощущение, что они торопились допить до дна, ту чашу известности, которую имела Юлия при жизни, видимо осознавая, что другого такого повода у них уже не будет никогда…

Ничем иным их поведение, я объяснить не могу. Мне это дико, непонятно и неприятно, как думаю и многим из вас.…

Во вторых - удивило то количество «звездных» персоналий, которые столпились у тела певицы, наперебой рассказывая, как горячо они ее любили и ценили ее талант.

Как я уже говорил, такого кучкования «звездных тушек», пытающихся «светануть» личико в камеру, не было еще никогда в наших СМИ.

С чем это связано?

Возможно с ограничением кормовой базы в виде бесплатных эфиров и захватом федеральных каналов одним кланом дельцов от шоу бизнеса (определенной цветовой гаммы) , которые по всей видимости уже не оставили свободного эфирного времени, для других медийных персон.

Слишком маленькой стала та колода королев и джокеров, которые ежедневно тасуют в нашем эфире производители развлекательного контента, настолько маленькая, что другие персонажи сломя голову помчались выражать свою скорбь Юлии Началовой, не смотря на то, что были едва с ней знакомы.

Особенно отвратительно все это выглядело в день похорон, когда даже родственники немного «офигели» от того количества известных, полу-известных и давно забытых персонажей – которые прибыли на кладбище засвидетельствовать свою скорбь перед телекамерами, распихивая друг друга локтями в очереди к микрофону.

Теперь немного «ПоВангую» о том, что нас ждет дальше…

Наше современное телевидение и СМИ устроены таким образом, что они никогда не остановятся на полдороги…

Они обязательно подотрут все остатки этой трагической истории эфирно-половой тряпкой и выжмут ее до суха, нам на голову - в очередном ток шоу с обязательным «хайповым» скандалом.

«Вангую», что через несколько месяцев мы, по всей видимости, еще услышим несколько трагических историй из жизни певицы, рассказанных ее мужьями, друзьями и кредиторами и родственниками...

До тех пор, пока на памяти о Юлии еще можно будет что то поиметь, будь то пиар, деньги или концертные сборы – они все будут её «иметь» - без зазрения совести…

Выжмут до суха и забудут навсегда, как забыли Жану Фриске, Насырова, Михея, Толкунову и многих других ушедших без времени артистов.

Ну, а на следующей неделе нас ждет новое захватывающее шоу под названием «Выборы на Украине» - наши СМИ уже застыли на низком старте…

Так что ждем и готовимся - сопереживать украинцам…

Дед Банзай.