Путин "Раб на Галерах". Так ли это? Примерь на себя.

1,3k full reads
2,2k story viewUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 57% of the total page views
3 minutes — average reading time
Путин "Раб на Галерах". Так ли это? Примерь на себя.
Путин "Раб на Галерах". Так ли это? Примерь на себя.

В 2008 году Владимир Путин произнес фразу, которая моментально вошла в сборник лучших «путинизмов» - разлетевшись по городам и весям, а так же ввела в оборот такое словосочетание как «Ра́бе Путин».

Эта фраза звучала дословно так:

"Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил". В. Путин.

Противники и апологеты нашего Президента тут же с издевкой потащили это «Ра́бе» по своим блогам и бложикам, интерпретируя эту фразу на все лады, но главный посыл этих недоумков от оппозиции и политики был один – на такой должности, с такими привилегиями и возможностями, каждый может руководить страной.

Путин в  Дагестане
Путин в Дагестане
Путин в Дагестане

Как сказал однажды наш классик В.И. Ленин: «Каждая кухарка должна научиться управлять государством».
По интернету до сих пор гуляет небезызвестный «Доклад Немцова», в котором он постарался собрать все слухи, байки и высосанные, не понятно из каких органов выдумки (думаю, что из органов госдепа), где педалировалась тема шикарных особняков, дач и прочего имущества якобы принадлежащих Путину-
ЛИЧНО


Но статья моя сегодня о другом, поэтому я не буду подробно останавливаться на этих жареных утках, поданных под соусом борьбы с «кровавым режимом» от нашей либеральной Пятой Колонны.


Помимо того, что там нет ни одного документально подтвержденного факта, хочется так же спросить обличителей Путина: «А Вы, что, господа либералы хотели?"...

Вы хотите, чтобы Президент Империи (которой, несомненно, до сих пор, является Россия) летал на разваливающихся Боингах в лизинге (с кучей «технических и программных закладок» от наших любимых партнеров); плавал на ржавых корытах; жил и принимал гостей (входящих в мировую элиту) в шалаше у Разлива?

Чтобы ездил исключительно на представительских машинах зарубежного автопрома и отдыхал в санаториях вместе с комбайнерами из Бердичева?»

Не дождетесь ... Путин – Президент Великой Страны, занимающей 1/6 часть планеты Земля.

Он входит в когорту политической элиты мира и все эти привилегии ему положены ПО СТАТУСУ ПРЕЗИДЕНСТВА и по статусу нашей страны. Так что, господа либералы, строящие из себя «мозг нации» и пытающие всеми силами убрать Путина, хочется привести вам еще одно высказывание В.Ленина «о буржуазных интеллигентах», которое характеризует вас лучше всего:

«На деле это не мозг, а го...но» - В.И. Ленин

Ну я тут собственно о другом… Я о - «Ра́бе на Галерах»

Во исполнение тезиса «о кухарках и государстве», я чисто гипотетически, примерил на себя должность президента России и понял – не потяну… Потом оглядел весь круг своих знакомых и понял – не потянут…

Потом рассмотрел круг общения знакомых своих знакомых – та же самая картина… Нет в моем окружении и окружении моих друзей людей, которые хотя бы близко смогли приблизится к фигуре Путина.

Не потянем мы с ними ни физически, ни морально, ни психологически тот груз ответственности, который лежит на плечах Путина.

Далее я хочу пройтись по аспектам своей профнепригодности на должность президента России.

Так сказать - самокритично и честно..

Путин в Беслане
Путин в Беслане
Путин в Беслане

Физический аспект.

Путин – в общем-то не молодой уже человек, но его рабочий график просто поражает… Бесконечные перелеты (в разных часовых поясах), переезды, встречи, переговоры и совещания…

И так день за днем, день за днем, 360 дней в году. И даже на отдыхе он работает, проводя различные совещания и встречи с людьми.
Знаю, сейчас некоторые скажут, что над графиком его передвижений и организации рабочего процесса работают много различных служб: протокола, ФСО, связи, референты и секретари…

Да все это так. Но они работают в три смены, с выходными и отгулами, для обеспечения деятельности всего ОДНОГО человека.

Вдумайтесь: он один загружает работой тысячи и тысячи людей в России и за рубежом!

Невольно вспоминаются времена Ельцина, когда «службистам» достаточно было организовать все рабочие процессы вокруг дачи в Барвихе, Кремля и Кремлевской больницы…


Иногда я вижу, как тяжело даются Путину физически его бесконечные переезды и многочасовые совещания, и мне по человечески его жалко…


Резюмирую- я как кухарка у руля государства не сварю и десятой доли той каши, которую «варит», для нас Путин работая физически на износ.

Психологический аспект.

И здесь я тоже восхищаюсь нашим Президентом…

Путин по основному образованию юрист. Но посмотрите, как обширен круг его познаний во многих областях, не имеющих отношения к юриспруденции.

Экономика, геополитика, история, философия, техническая инженерия, сельское хозяйство, военное стратегическое планирование – по всем этим вопросам Путин иногда может дать фору многим и многим профессорам и академикам, протирающим штаны в Академии наук и ВСШЭ (этот «гадюшник» вообще давно пора разогнать - ИМХО).

Путин легко вступает в дискуссии и аргументированный спор с теми, кто, казалось бы, разбирается в этих вопросах досконально и нередко побеждает в таких спорах.

Безусловно, и здесь на него работает большое количество секретарей и референтов, готовящие ему выписки, докладные записки и различные справки. Но опять же, этот огромный штат сотрудников работает на ОДНОГО человека, и имя ему - Владимир Путин.

Путин в Крыму
Путин в Крыму
Путин в Крыму

Как можно держать такой объём информации в голове и оперировать ей с такой легкостью – для меня является загадкой… Безусловно, много дала Путину служба во внешней разведке…

Но если там готовят ТАКИЕ кадры массово (а Путин всего лишь полковник) – я снимаю шляпу перед нашей «спецурой» и ее преподавателями.

В общем, в умственном и психологическом плане лично мне до Путина – как до «Пекина на велосипеде».

Минус мне большой и жирный.

Моральный аспект.

Здесь для меня нет никаких надежд. И вот почему.

Путин взвалил на свои плечи себя огромную ответственность за судьбы миллионов людей в нашей стране…

Провел ее по краю пропасти – фактически предотвратил гражданскую войну (привет Украине), расчистил авгиевы конюшни ельцинского бардака и правового беспредела и обеспечил России геополитическое мировое лидерство.
Путину пришлось принимать такие сложные и ответственные решения по войне в Чечне, принуждению Грузии к миру, по Сирийскому вопросу, ну и, конечно, по присоединению Крыма к России.

Эти решения, безусловно, требуют большого личного мужества, твердой руки и стальной воли.

Путин в Сирии
Путин в Сирии
Путин в Сирии

И, вместе с тем, через сердце Путина прошли бесчисленные теракты, захваты заложников, гибель людей в катастрофах и стихийных бедствиях. Путин всегда шел к людям с открытым забралом и всегда находил верные и правильные слова, для поддержки наших граждан.

И всегда было видно, как тяжело он переживает их боль и как искренне желает им помочь. На долю Путина досталось столько тяжелых и ответственных решений, что странно как он все это выдержал.

Ведь одно дело: сидеть у экранов телевизоров и сопереживать за то или иное событие, и совсем другое – быть ответственным за них, и за принятые решения, которые не всегда понятны обывателям.

Ведь помимо интересов обычных людей, нужно соблюсти и государственные интересы. И порой приходится, положив их на чашу весов, выбрать, что-то одно и чем-то пожертвовать…

И если Путин до сих пор не выступил в Донецке, это еще не означает, что он не выступит там никогда...

В заключение, я хочу сказать вот что. Когда Путин сказал что он «ежедневно гребет, как раб на галерах» он, категорически - НЕ ПРАВ…

Потому что рабы просто гребут, выполняя волю надсмотрщика и его приказы, не думая о кораблях противника и рифах.

Путину же более подходит роль капитана, ведущего галсами по бурлящему морю мировой политики и экономике корабль под именем «Россия».

И, на мой взгляд, делает он это просто отлично!

Путин должен ездить именно на таком русском красавце
Путин должен ездить именно на таком русском красавце
Путин должен ездить именно на таком русском красавце

Поэтому Путин имеет полное право летать на лучшем самолете, жить в роскошной резиденции и ездить на лучших машинах (российской, заметьте, с недавних пор – сборки).

Дед Банзай.

*все фотографии взяты мной из открытых источников и могу быть удалены по требования правообладателей