Как сэкономить на оплате ЖКХ и электроэнергии?

15.05.2018

Источник фото: lookuprealty.ru
Источник фото: lookuprealty.ru

В последнее время тарифы на коммунальные услуги и электричество постоянно повышаются и платить приходиться все больше и больше. Давайте разберемся, как можно сэкономить свои кровные денежки?

Экономия на электрочайнике

Некоторые люди специально выбирают электрические чайники, которые потребляют меньше электричества. Но эта логика ошибочна. Чайник с мощностью в 1 киловатт высосет из вас денег больше, чем чайник с мощностью в 2 киловатта. Почему так? Потому что в первом случае времени на кипячение воды потребуется больше, чем во втором, а соответственно и электричества потратится больше.

Экономия на стиральной машине

Не стоит стараться загрузить в машинку как можно больше белья. Хотя и кажется, что выгоднее постирать за один заход как можно больше вещей, но на самом деле это не так. При перегрузе машине сложно проворачивать барабан, а соответственно она потребляет больше электричества, стараясь приложить большее усилие. Также этот фактор способствует быстрому выходу машины из строя, а это также лишние затраты.

Второй момент. Хотя в машинках и предусмотрены различные температурные режимы стирки, не стоит пользоваться максимальным из них. Для стирки достаточно нагрева воды в 40 градусов.

Третий момент. Режим предварительной стирки способствует только излишним затратам электроэнергии, но никак не влияет на качество стирки, если речь идет о стандартной ситуации, когда стирке подлежит не слишком грязное белье.

Экономия на электрической плите

Чем современнее плита, тем больше есть возможностей сэкономить. На индукционных плитах есть режим быстрого нагрева, который ограничивает потребление электричества теми размерами, которые необходимы для разогрева и приготовления пищи. Лишняя электроэнергия на разогрев варочной панели не тратится.

Экономия на освещении

Хотя светодиодные лампочки и стоят дороже, чем обыкновенные, но экономить они позволяют значительные суммы.

Во-первых, вам не придется постоянно менять перегоревшие лампочки, так как срок службы у светодиодных ламп может достигать двадцати пяти лет.

Во-вторых, одна светодиодная лампочка позволяет сэкономить около 1000 рублей в год. А сколько лампочек у вас в доме? Как правило, в одной комнате может быть около пяти. А сколько комнат? Экономия налицо.

Экономия на утюге

Чем мощнее утюг, тем лучше он гладит. Соответственно и времени на глажку тратится меньше. Ситуация как и с электрочайником.

Утюг лучше всего выбирать со встроенным терморегулятором, таким образом он будет автоматически отключать поступление электричества при достижении заданной температуры. А нам только это и нужно.

Экономия на посудомоечной машине

Некоторые считают, что чем больше в доме бытовой техники, то тем больше затраты на электричество и ЖКХ. Но даже самая огромная посудомоечная машина позволяет экономить деньги, которые мы платим за воду. Если оплата у вас иет по счетчикам, то посудомойка будет вам верной помощницей в экономии воды.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Впереди еще много полезных и важных историй!