Собянин: "Москвичей ждет беспрецедентное повышение пенсии! Гарантирую лично!"

Источник фото: fair.ru
Источник фото: fair.ru

Размеры социальных расходов из московского бюджета, запланированных на 2018 год, практически вдвое больше, чем остальные суммы, запланированные для реализации второстепенных задач. Об этом заявил лично Сергей Собянин, который занимает должность градоначальника Москвы.

"Если сравнивать с ситуацией, которая была в городе семь лет назад, то на данный момент бюджет на текущий год заложен в двукратном размере. Да, предыдущие семь лет были не просто сложными, а практически непреодолимыми для нашего города. Но несмотря на это, мы их преодолели. И сумели не только не сдать позиции, но и улучшить состояние городского бюджета. А это в прямой степени влияет на благополучие и обеспечение наших граждан, а особенно тех жителей Москвы, которые попадают под категории социально не обеспеченных."

Как объяснил Собянин, все достигнутое является результатом продолжительной работы, направленной на оптимизацию и урегулирование бюджетных расходов. Москве удалось привлечь крупных инвесторов и отказаться от неоправданных растрат.

Ежегодно городской бюджет растет на сотни миллиардов рублей и на текущий год составляет уже 2,1 триллиона рублей. Через три года ожидается прирост еще в 300 миллиардов рублей.

Что от этого получат пенсионеры?

Сергей Собянин отдельно выделил этот вопрос:

"Лично сам работаю в этом направлении. Уже вышел к президенту с инициативой, чтобы увеличить пенсию всем жителям Москвы на 3 тысячи рублей. Сейчас средний размер пенсии в городе четырнадцать с половиной тысяч рублей, а будет семнадцать с половиной. Не думаю, что мне откажут. Ведь предложение обоснованное и экономически оправданное. В итоге повышение коснется более 1 миллиона человек."

Кроме повышения основных пенсионных выплат, произойдет увеличение и остальных социальных поощрений и компенсаций. Так, уже в этом году будут увеличены выплаты для ветеранов труда, юбилярам супружеской жизни, жертвам репрессий и обороняющим Москву.

Не обошел градоначальник своим вниманием и тружеников тыла. Их также ждут денежные увеличения.

Повышение пенсии на 3000 рублей является для москвичей очень существенной и значительной мерой. В процентах - это более 20%.

Кроме того, Собянин поручил городскому правительству всерьез взяться за перспективу увеличения заработной платы врачам, приказав повысить ее аж в полтора раза.

По его прогнозам, средняя зарплата врача в Москве должна достигать 120 тысяч рублей.

Что тут сказать. Молодец Собянин. Главное чтобы осуществил свои планы. А остальным чиновникам нужно брать пример.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Денежное дерево!" Впереди много важного и интересного! Не забывайте делиться статьями в социальных сетях!