Зарплата Алины Кабаевой. Сколько можно получать, будучи "звездой-депутатом"?

15.05.2018

Источник фото: aif.ru
Источник фото: aif.ru

Все ведь знают эту девушку? Еще бы, спортсменка мирового масштаба, звезда российской гимнастики... Все звезды на небе складывались в один какой-то мистический знак, способствовавший великолепной спортивной карьере Алины. Но вот она почему-то предпочла другое поприще - политическое. Может быть все дело в деньгах? Депутатам платят больше? Давайте разберемся.

Спорт Кабаева сменила на место в Общественной палате, в которой она потрудилась целых два года. После палаты Алина попала в Государственную Думу России, избравшись туда от партии "Единая Россия".

И вот тут-то и начались головокружительные финансовые успехи. Работая на благо государство и имея депутатский мандат, Кабаева смогла обеспечить себе доход в 13 миллионов рублей ежегодно.

В отличие от своей коллеги Натальи Поклонской, которая еще не успела заработать на собственную недвижимость и личный автомобиль, депутат Кабаева имеет в своем распоряжении два автомобиля: "Мерседес" и "Порш Каен". Оба эти автомобиля стоят не менее 3 миллионов рублей.

Помимо этого у девушки есть 3 квартиры и земельный участок. Естественно, что эти квартиры тоже находятся не в воронежской коммуналке и оцениваются не в 800 тысяч рублей.

Почему все наши именитые спортсмены в итоге уходят в политику? Неужели в спорте невозможно обеспечить себе достойную жизнь? Вет олимпийские чемпионы получают неплохие бонусы.

Может быть дело в том, что Олимпиада бывает раз в четыре года, а в Государственной Думе зарплату платят каждый месяц? Да и Олимпиаду еще к тому же выиграть нужно, а здесь нужно всего-то поприсутствовать на очередном заседании.

Как бы там не было, Алина Кабаева депутат и необычный депутат, а "Звездный".

Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Вечером я напишу статью о том, как выгодно купить квартиру для своего ребенка. Поверьте, будет интересно!