Быстрая капустка.Ну очень вкусно!

К концу зимы запасы всего квашенного и солёного заканчиваются,а их хочется всегда и кушается много,я готовлю вот такую капустку.

Рецепт у каждой хозяйки свой конечно.Я готовлю примерно без весов.

Половину среднего кочана капусты шинкую мелкой соломкой.

2 перца,беру 1 желтый и 1 красный.Перец можно вообще болгарский брать любой,я беру только ради цвета.Резать тоже соломкой.

2 крупных моркови натереть на крупной терке.

Если любите лук порежьте полу кольцами 1 луковицу,я не люблю и не режу.

Все овощи ссыпаю в один таз.Сыплю 3ст.ложки сахара и примерно 0,5ст.ложки соли.Всё тщательно перемешиваю и перетираю пока не появится сок от овощей.Добавляю 2-3 ст.ложки чистого уксуса.Перемешиваю хорошо ложкой,добавляю примерно 80мл.подсолнечного масла всё опять перемешиваю.

В чистые банки у меня литровые складываю капусту,закрываю пластмассовой крышкой и в течении 3-5 дней ставлю в холодильник.Время от времени переворачиваю банку ставлю вверх дном капусту,чтобы сок равномерно распределился в банке.Эту капусту можно использовать для приготовления супов(борщей,щей),для салатов и подавать как отдельное блюдо к мясу и вообще любым вторым блюдам.Вся кислота смешивается с сахаром и соком овощей и сильно кислым не будет,так что не стоит переживать что навредите чистым уксусом желудку.Единственный совет что переедать конечно такой капустки тоже не стоит.Хотя переедание любых блюд вообще в принципе не полезно.))))

Ешьте с аппетитом и будьте здоровы!