Разъяснение: Работающий пенсионер не получит пенсию

09.04.2018

Ситуация непростая и неоднозначная, но было принято решение о необходимость что-то сделать с выплатой пенсии российским гражданам, которые все еще работают, а потому, как считает государство, неплохо живут и им не нужно ничего доплачивать.

Пенсию повышают, но работающим пенсионерам денег не дадут

С одной стороны решение обосновано тем, что появятся деньги для повышения пенсии каждому неработающему россиянину, но с другой стороны не очень понятно, почему нужно жить на государственную и весьма скромную выплату и не стараться что-то изменить в своей жизни, к примеру, начав подрабатывать после получения пенсионного статуса.

Достойная старость, увы, возможна не у всех россиян, а потому крайне удивительным кажется решение, которое не совсем соотносится с новой государственной политикой, направленной на улучшение жизни простых русских пенсионеров. Может это и к лучшему, но обоснование решения не кажется полностью приемлемым.

Будем верить, что в ближайшее время не только предоставят другой вариант решения проблемы с повышением пенсии, но и обратят внимание на ту бедность, которая не позволяет пенсионерам не работать, а просто наслаждаться лучшими годами своей старческой жизни.

Подпишитесь и получайте новости каждый день!