Корюшка наносит непоправимый вред организму

26 March 2019
9,9k full reads
1,5 min.
12k story viewsUnique page visitors
9,9k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вот и дождались рыболовы первого и наиболее значимого события - хода корюшки. Ежегодно по этому поводу устраивают не только рыболовные соревнования, но и городские гуляния.

Корюшка - полезна!
Корюшка - полезна!

И как же в эти дни не упустить возможности лично половить и покушать свежей жареной корюшки. Но у многих возникают опасения: можно ли заразиться чем-нибудь от корюшки?

Чем полезна корюшка?

Несомненно, польза от корюшки для нашего организма есть. Причем немалая. Хоть и сама рыбка в основном имеет размеры около 15 сантиметров, и крайне редко можно добыть экземпляр под 25. Зато количество микроэлементов в ней в разы превосходит количество сантиметров.

Корюшка славится высокой калорийностью. Это значит, что нескольких рыбок будет достаточно, чтобы насытиться после активной рыбалки.

Мясо корюшки не только позволит наладить работу сердечно-сосудистой системы, но и гармонизирует обменные процессы, сделает мышцы и кости плотнее, положительно скажется на работе мозга. Но есть ли у корюшки обратная сторона?

Стоит ли вообще есть корюшку?

Корюшка крайне редко подвергается инфицированию паразитами
Корюшка крайне редко подвергается инфицированию паразитами

Современная экология на водоемах вызывает серьезное беспокойство. Но даже в нынешних условиях эта рыбка старается искать безопасные воды и крайне редко подвергается инфицированию паразитами.

Во-первых, не стоит верить сказкам о том, что "корюшку ловят в грязных водах Невы". Благодаря грамотным организационным работам по укреплению дамбы, вода в реке стала заметно чище. Да и сама корюшка попросту не будет жить в воде с высоким уровнем загрязнений.

Во-вторых, бытует мнение, что корюшка есть всякую мертвечину. Увы, но и это является заблуждением. Питается рыбка икрой, рачками, и мелочью только в живом состоянии.

Питается корюшка "экологично"
Питается корюшка "экологично"

Для большей безопасности, Вы должны быть уверены, что рыбка свежая или по крайней мере не успела испортиться, пока ее довезли до морозильной камеры. Естественно, подпорченная рыба вряд ли вызовет у Вас приятные впечатления от ужина.

Не забывайте об индивидуальных моментах, таких как аллергическая реакция на рыбу (корюшку), а также наличие подагры или мочекаменной болезни. В этом случае врачи не рекомендуют употреблять эту рыбку.

Любители корюшки нередко замечают во время разделки рыбки наличие в ней гельминтов. Кто-то смело достает паразита, промывает брюшко и бросает рыбку на сковородку. Если Вы хотите перестраховаться, лучше отбросьте эту особь. Качественная прожарка или проварка в любом случае убьет все, что может каким-то образом сохраниться в рыбке на момент разделки.

Любители корюшки нередко замечают во время разделки рыбки наличие в ней гельминтов
Любители корюшки нередко замечают во время разделки рыбки наличие в ней гельминтов

Очевидно, что каждый решает для себя сам, употреблять ли пойманную корюшку в пищу или нет. С другой стороны, можно быть спокойным за свое здоровье, если Вы ловите ее в экологически чистом участке реки, покупаете у хорошего знакомого рыбака, и вообще умеете готовить рыбу. Что ни говори, но корюшка из Финского залива будет куда безопаснее, нежели карась, выловленный на задворках города в каком-нибудь пересыхающем пруду или болоте.

Буду рад вас видеть среди моих постоянных читателей.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь позитивом в соцсетях.