Кому опасны проклятия? Мистика.

  Бумеранг вернулся...
Бумеранг вернулся...

У моей жены – давняя приятельница. Зовут Марина Николаевна. Тридцать семь лет назад после развода с мужем вернулась с семилетним сынишкой в родительский дом. Там и познакомились.

До этого восемь лет проработала в одном крупном городе на Урале, куда попала по распределению. Встретила судьбу. Известный в крае спортсмен, куча медалей, почёт, бесконечные приглашения на встречи, неземная любовь к атлетике.

Как не влюбиться в симпатичного статного парня! Шумная свадьба, грандиозные планы на будущее, просторная квартира, подаренная звезде к рождению первенца. Розовые очки спадают... Жизнь на поверку оказывается не такой радужной. В супруге открылись тайные пристрастия, о которых настоящие мужчины распространяться не любят. Вино, девочки.

Вначале по совету мамы терпела – всё образуется… Пьянки только учащаются. В довершение всего вместо помощи и ласки получает ожидаемое. Ночует через раз, потом всё реже и реже. «Помогли» подружки по работе, добыли адрес разлучницы. Марина подкарауливает обоих вместе, устраивает сцену, отсыпает молодке три короба проклятий.

На следующее утро звонок маме, обрисовывает ситуацию, предупреждает о приезде. Та вздыхает, заверяет, что дочке всегда рады, приезжайте, мол, – без вопросов. Но всё равно отчитывает за проклятия:

– Мариночка! Ты в своём уме?.. Да разве ж можно проклинать кого бы то ни было! Проклятие рано или поздно обязательно бумерангом достанет твою же семью и близких!..

Тогда это замечание прошло мимо ушей. Мало ли чего в сердцах не наговоришь?.. А тут – стрессовая ситуация…

Вернуть бы всё назад...
Вернуть бы всё назад...

Словом, приехали на место. Марину Николаевну устроила должность поварихи в школьной столовой. Не по специальности, но на что ещё рассчитывать в глубинке? Через пару лет сокурсница предлагает перебраться на завод, в область. Кресло бухгалтера, приличная зарплата, премиальные… Перспектива…

Без сомнений снялась с места.

…Бывший муж звонит, вымаливая прощение, предлагает воссоединение. Марина ни в какую! Где-то на пятом году доходят вести, что тот разбился на мотоцикле.

А тут замаячил активный кавалер. Человек военный, пьёт умеренно, разведён. Чем не пара? Сошлись. Прожили в мире и согласии четыре года. И сгорает Николай за два месяца. Рак лёгких... Высох, как щепка. Старалась вытянуть – не смогла. После похорон больше двух лет ни с кем не встречается.

Затем – новый ухажёр. Тоже военный. Выпивает редко, но метко. Виталий хозяйственный, добрый, ласковый, служит прапорщиком в военном училище. Хлопочет и заботится не только о Маринке и её сыне, Серёжке.

С таким же рвением старается влиять на собственного сына от первой жены, который отличается разбитным характером. Помогает тому, как может, постоянно вытаскивая из неприятных ситуаций.

Господи, что я натворила?..
Господи, что я натворила?..

С Виталием бок о бок долго. Подняли Серёжку. Благодаря отчиму, тот идёт по военной стезе. Из мальчонки вырастает замечательный, обязательный человек, быстро делает карьеру. В начале нулевых в мир иной после тяжёлой болезни уходит отец Марины Николаевны. Мать переживает его на два с половиной года. Лежат теперь рядышком.

Не успели отойти от похорон родительницы – признали рак лёгких у Арсения, родного брата. Тоже долго не протянул. Упокоился рядом с предками.

Хорошо, радует хоть Серёжка. Женился. На невестку не нарадуются. Присваивают звание майора – рванул учиться дальше. Через пару лет – подполковник.

Уже забрезжили, кажется, на горизонте генеральские погоны. Карьера, квартира, должность, замечательная семья. Тут беда – Сергей ни с того ни с сего падает в обморок. Раз, другой… Кинулись по врачам. Опухоль мозга! Причём в таком месте, что операцию не сделаешь. Московские клиники, израильские светила положительного результата не приносят.

Мучается неимоверно. Последние полгода криком кричит от головной боли. Но ушёл хорошо – уснул и не проснулся. Семейное кладбище подросло.

Не прошло года – опять же, с раком лёгких, уходит Виталий. Горе… Из рук всё валится... А тут просят и на пенсию. За плечами – солидное состояние… Две квартиры. "Бумер". Два гаража. На сберкнижке приличное состояние…

...Теперь Марина Николаевна как ни придёт к нам, всё плачется – жить не для кого!.. Все родственники умерли… Одна, как перст… Я успокаиваю: дескать, не переживай. После смерти столько родственников объявится, что наследство в драку разгребут!.. Советую найти старичка. Вдвоём всё ж веселей…

…Машет обеими руками:

– Какие старички!.. Я ж – типичная чёрная вдова!.. Видно, Господь всё-таки наказал за проклятие сопернице…

Друзья! Если статья понравилась – ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Оказывается, чем больше лайков и комментариев к тексту, тем больше шансов, что его увидят другие читатели. Делитесь темой с друзьями, за что я буду весьма Вам признателен. Низкий поклон за внимание к моей скромной персоне.
Фото взято из свободного интернета.

Дедуля