Копаться в грязи - дело прибыльное!.. (Общество).

Любимые занятия
Любимые занятия

Россияне ежедневно знакомятся с новостями из интернета, телевидения, газет. Вести впечатляют. Давайте ознакомимся со знаковыми.

Не ослабевает внимание к персоне Рауфа Арашукова. Сегодня СМИ запестрели громкими заголовками: бывшего сенатора следствие собирается проверить на вменяемость. Ему предстоит комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.См. ссылку https://www.vesti.ru/doc.html?id=3130501&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop .

В тренде история учительницы из Барнаула, которую уволили из школы за фото в купальнике. «Дни.ру» сообщают, что эпатажный депутат Милонов встал грудью (пока своей!) на защиту педагога и пригрозил сняться в трусах на пляже. Знай наших!..

Кажется, многие дамы ей завидуют... Будет ли смотреться рядом Милонов?..
Кажется, многие дамы ей завидуют... Будет ли смотреться рядом Милонов?..

На этом рассказ не заканчивается. Региональный министр пообещал, что подыщет обиженной коллеге должность с достойной оплатой. И тут же появляется статья с двусмысленным названием: «Уволенная из-за фото в купальнике учительница решила отказать министру»… Ни больше, ни меньше…

Один популярный (так его представляют в СМИ) телеведущий выдал на гора довольно милое, интеллигентное изречение, трогающее до слёз: «Была бы она жирной хабалкой в пожелтевшем лифчике, которая рыгала бы кислой капустой, кричала бы „За святых угодничков!“, „Можем повторить!“ и закидывала бы в горло рюмаху так называемого „коньяка“ из спирта с чайной заваркой — стала бы завучем, — написал он в своём Telegram-канале «Расстрига».

Господин Силуанов предлагает новую версию пенсий. Предлагается вносить энные суммы в негосударственные государственные фонды, которые через 40-50 лет позволят Вам увеличить выплаты минимум на 20% (!). Чувствуете наноподход? Отдаёте сейчас. В негосударственную структуру. А там – как Бог на душу положит. Искренняя забота о соотечественниках…

Если вам уже за тридцать и вы абсолютно ничего не добились в этой жизни — значит, вы честный и порядочный человек.
Если вам уже за тридцать и вы абсолютно ничего не добились в этой жизни — значит, вы честный и порядочный человек.

Пробегаю глазами заголовки: «Медведев заявил об устойчивости макроэкономики России к внешним шокам» (Ага, значит, в России всё отлично!).«Футболистки ЦСКА заявили о домогательствах тренеров» (Во уроды эти мужики!) «Врачи роддома в Башкирии посмеялись над отчетом директора о зарплатах» (Вот и верь статистике!..)

Сижу и думаю. Почему водителя автобуса заставляют ежегодно проходить медкомиссию с участием психиатра? Ответ на поверхности – они ответственны за тысячи жизней… Отчего бы не ввести профилактическое обследование (причём гораздо жёстче) для наших чиновников от низа и до самого верха. Они-то ответственны за жизнь миллионов!.. По-моему, предупредить легче, чем потом бороться с клептоманией, отсутствием моральных устоев, принятием неумных решений…

Возможно, подобной процедуре следует принудительно подвергать и некоторых публичных людей, чтобы обществу потом «…не было мучительно больно…» и стыдно за своих соотечественников. Может, тогда не будут появляться странные законы, когда нельзя критиковать вышестоящих, но верхам позволено высказывать в адрес низов всё, что угодно. Ведь это у нас законом не запрещено…

До чего же техника дошла!.. Нажал кнопку - и спина мокрая!..
До чего же техника дошла!.. Нажал кнопку - и спина мокрая!..

...А люди жаждут узреть отечественную технику на дорогах, в быту, на производстве. Такую, про которую можно будет сказать, что Западу надо потрудиться лет пятьдесят, чтобы выйти на наш уровень… Так хочется, чтобы СМИ пестрели позитивными заголовками о реальном росте зарплат, пенсий, повышении благосостояния россиян, неукоснительном соблюдении законов всеми и вся, бодрыми репортажами об открытии родных фабрик и заводов и тотальном семейном благополучии…

...А может, это у меня неправильное видение?..

Друзья! Если статья понравилась – ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Оказывается, чем больше лайков и комментариев к тексту, тем больше шансов, что его увидят другие читатели. Делитесь темой с друзьями, за что я буду весьма Вам признателен. Низкий поклон за внимание к моей скромной персоне.

Дедуля