Парижские дизайнеры превратили дверную ручку в арт-объект

Если среди элементов интерьера есть Золушка, то это, бесспорно, дверная ручка. Однако нашлись дизайнеры, сумевшие рассмотреть в ней принцессу. Знакомьтесь: Агнес Камбус и Мануэль Боннемазу, владельцы парижской дизайнерской студии Elements-S. В 2014 году им пришла в голову простая мысль, что дверная ручка может быть таким же эстетическим объектом, как люстра или шкаф.

Результат уникального подхода к утилитарному предмету был представлен на таких знаменитых выставках, как Maison & Objet в Париже и Международная выставка современной мебели в Нью-Йорке, и поразил знатоков.

С того момента дверные ручки Агнес и Мануэля все красивее и красивее, а спрос на них - все выше. Пришлось им создать новую компанию, занимающуюся исключительно дверной фурнитурой.

Отличительные черты дверных ручек от Камбус и Боннемазу - это выраженная контрастность по отношению к дверному полотну

и использование геометрических форм.

А вот материалы используются самые разные - от натурального дерева до латуни. Такие ручки могут выглядеть строго, могут нарядно, но они всегда выделяются, заявляют о себе, наглядно демонстрируя, что нет такого элемента интерьера, который нельзя превратить в арт-объект.