Гусеводство

Я в очередной раз сделал резкий вираж и занялся гусями. Вот в ветеринарную академию шел спецом по кроликам, оттуда вышел практиком по коровам, поучился на оленей и вот гуси. Казалось бы нет никакой связи ан нет. Олени это долгий процесс и дорогой, ну а гуси дешевый и быстрый, так что из гусиного яйца впоследствии вылупится не только гусенок, но и олень.
В прошлом году один человек написал: каким надо быть идиотом, сначала вырастить, а потом думать о реализации?! Большим надо быть идиотом, но заказы уже есть, а гусей еще нет и нет пока 100% гарантии, что будет.
Но если будет, то возникает ишшо одна проблема по моему опыту.

Между картинкой

И такой

Есть еще один важный процесс

Забой. И вот летом помучавшись морально и физически с 20, я представляю какой это будет геморрой с пятью сотнями, а может и больше.
Наша российская промышленность предлагает мобильные блок-бойни для забоя птиц, от 50-75 голов в час, но стоят они неправославно. 2-3,5 миллиона рублей, это примерно доход от 3000 птиц и то не факт, спрашивается, а как тогда? К сожалению арендовать услуги пока никак, нет у нас такого, так что надейся на себя.
Для превращения картинки один в два надо: шпар-чан с горячей водой,машинка для съема пера, ну и стол для разделки с раковиной для мойки.
То есть помещение и оборудование на 50 000, я так думаю, хотя exidna_i знает лучше и подскажет более удобную схему.
Да, забыл, мужичков еще надо, без них никуда, в этот раз я платил по 100 руб за голову.