Новая инициатива ЕР: все домашние животные обязаны быть идентифицированными и иметь личные биографии!

1 October 2019

Члены партии «Единая Россия» намерены обратиться к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. Они намерены потребовать ускорить разработку закона о ветбезопасности. Об этом сообщили «Известия». Источник

Козлик удивлён
Козлик удивлён

Новый законопроект о ветеринарной безопасности, который разрабатывается Минсельхзом, включает правила обязательного учета и идентификации домашних животных.

Журналисты как всегда, ну вроде бы идея то верная. Идентификация животных, и ветеринарный паспорт. Но напиши же так, не будет хайпа, а этому в МГУ на кафедре журналистики не учат, поэтому максимально обсмеивают идею.

Ветеринарный паспорт, сделанные прививки, родословная (при её наличии) переименуем в "личную биографию животного" и сразу статья заиграла другими красками.

Что плохого если животные идентифицируются? Не вижу ничего плохого. Если вас машина ударила и уехала, то там номер есть и владельца всегда можно привлечь к ответственности, а если чужой скот потравил ваш огород, то какие ваши доказательства? Разве что закрыть нарушителя на своей территории до прихода полиционера.

Но чую я, какой отпор будет иметь эта инициатива, как народ всеми фибрами души будет против переписи и контроля. Наверняка ещё на марш несогласный выйдут