Оленина в исламе

Вчера пообщался с одним незнакомым мне человеком который заставил задуматься.
Говорили про кошерность и халяльность, по мне так это почти одно и тоже, но в разных религиях.
И вот что удивительно, Россия какое-то место, где всё меняется. Вот татары они же мусульмане, но кушают лошадок, лошадка это не кошерно, а халяльно или нет, я полез интересоваться, и вот что нашёл.

Источник: Статья Википедии "Пищевые запреты в исламе"
Источник: Статья Википедии "Пищевые запреты в исламе"

То есть каким-то мусульманам лошадку можно, а какие-то лишены казы и прочих вкусностей.
Калмыки или буряты они же буддисты, а мясоеды ещё какие. Видимо в России у каждой конфессии есть какие-то исключения, не удивлюсь, что и евреям можно в крещенские морозы в купель сигать. Но вернёмся к халялю.
Я так понимаю. если я когда-либо захочу продать оленину в мусульманские страны, то предстоит заранее узнать какой там мусульманский мир, а их вообще 4 класса и всё разное.
Чем больше живу, тем сильнее удивляюсь.

Теперь возникает спор с самим собой на теологическую тему. В чём мысль, в авраамических религия идея такова, что Бог един и он всемогущ, Бог создал Землю, звёзды и всё, что ползает, бегает и плавает на этой планете и Бог идеален, всё что он создал - совершенство.
Теперь обратимся к иудаизму и исламу, у них в религиях есть ограничения в еде, лошадку не ешь, свинью тоже, креветки фу, угорь бе и прочее и главное, что они считают это велением Бога.
Но ведь это как-то, по моему мнению, не совпадает с Божественным идеализмом. Ну вот не верю я, что Господь создал всё и говорит Адаму: вот коровку и овцу есть можно, они на славу удались, а лошадка и свинья какие-то корявые вышли, вы их не ешьте, я их потом переделаю, а может и нет. И насекомых не ешьте, я их не для этого создал, вот курицу скушайте, она как раз насекомыми питается. Да и с рыбой полная фигня вышла, я их создал кучу, но одних ест можно, а других нет, тех что можно я чешуёй пометил, ну ты разберёшься.

Не ну бред же Бог любит своим сердцем всех своих созданий, а тут по словам правдоборцев он выделяет одних и затеняет других, а так не может поступить Создатель. Хорошо оленей всем есть можно и никаких запретов по этому поводу нет ни у кого.