Дроны над Африкой

30.03.2018

В корпорации Google планируется запустить на высокую орбиту около двух сотен беспилотных аппаратов для широкополосного Интернета. Всемирная сеть действительно станет такой, когда в любой точке планеты пользователи могут выходить в интернет-пространство, чтобы получать и отправлять информацию. Не в каждом месте Земли сегодня есть возможность доступа к Всемирной сети, поэтому компания и намерена расширять сферу влияния, привлекая новые миллионы пользователей.

Мега-проект корпорации Google с ее «атмосферными спутниками» обойдется недёшево. На высоте 20 км беспилотники станут барражировать до 5 лет каждый, питаясь энергией Солнца. Будущие БПЛА с размахом крыльев порядка 50 метров, похожие на стратегические бомбардировщики, станут «раздавать» Интернет жителям обширных районов.

Электроэнергия станет питать двигатели беспилотных аппаратов. Солнечные батареи мощностью в несколько киловатт позволят делать это. Ночами предполагается электропитание от аккумуляторов на бортах БПЛА. Территория, покрываемая каждым таким аппаратом при «раздаче» Интернета, составит 60 кв. км. Запуская беспилотники с катапульты, дальнейшие их полёты легко отслеживать.

Появится ли Интернет и в Африке, узнаем, когда начнется осуществляться мега-проект компании Google. Пока это только намерение. Нужно не менее 3-х миллиардов долларов для его осуществления.