Как 18-летняя дочь Шойгу купила землю за 9 миллионов долларов

30.03.2018

В отличие от старшей дочери главы военного ведомства России Сергея Шойгу – Юлии, которая на протяжении многих лет (с 2002 года) возглавляет Центр экстренной медицинской помощи МЧС, его младшая дочь Ксения решила пойти своим жизненным путем. Хотя тоже оказалась по-своему причастна к военно-патриотической тематике.

С 2013 года вместе с единомышленниками она придумала спортивно-массовый проект «Гонка героев», который неожиданно даже для его организаторов обрёл огромнейшую популярность.

В настоящее время состязания «Гонки героев» проводятся в 25 российских регионах, а вместе с побывавшими на них зрителей охват «аудитории» этого мероприятия перешагнул отметку в 500 тысяч человек. А недавно – в последних числах января – «Гонка героев» прошла и в Германии, на бывшей трассе «Формулы-1». Участие в ней приняли около 1000 человек из Германии, России, Бельгии, Швейцарии и других стран. В том числе - и руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу. В дальнейших планах организаторов мероприятия – его дальнейшее продвижение и в других государствах Европы.

Впрочем, вряд ли можно считать это хобби Ксении её основной профессией. Хотя, исходя из масштабов «Гонки героев», это мероприятие, конечно же, занимает много времени для решения различных организационных и финансовых вопросов. Хотя и здесь важным подспорьем для Юлии, окончившей экономический факультет МГИМО, является полученная ей специальность.

Но, помимо всего прочего, Ксения Шойгу решила попробовать себя и в бизнесе. Сегодня она возглавляет компанию «Арктик логистик», которая связана с доставкой грузов в районы Крайнего Севера.