Отравление Скрипаля в Британии – это целенаправленная операция ЦРУ США?

30.03.2018

В мире постоянно происходят политические «игры», провокации, в которых страдают люди. Вот и сейчас пострадали двое: отец и дочка Скрипали. В обычное время на это вряд ли кто обратил внимание. Но здесь, накануне выборов президента России, захотелось «раздуть» дело с их отравлением. Я, конечно, сожалею о случившемся, но, хоть и не юрист, всё же заметно, что пытаются наскоро всё «сшить белыми нитками».

Обратите внимание, что все «услужливые» газеты начали без расследования оговаривать назначенного виновного – Россию, а если точнее, обвиняют ФСБ России. Они забывают, что есть такое международное понятие, как «презумпция невиновных», что только суд выносит решение о виновности. Об этом, разумеется, знают и в пресловутом «Скотланд-Ярде», но там они под чьим-то политическим давлением просто этого «забывают», как и то, что согласно международным законам, подозреваемый имеет право не отвечать на различные вопросы при расследовании.

Теперь самое интересное! Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, у которой имеется знаменитый «Скотланд-Ярд», «поставила ультиматум», чтобы Россия в сжатые сроки, до 13 марта, раскрыла преступление (отравление), совершённое на территории Англии. Слепую смелость ей придала поддержка политических «друзей», которых нельзя ослушаться. Это очень похоже на обыкновенную беззаконную травлю кого-то неугодного.

Теперь построим логическую версию о возможности посторонних лиц заполучить это отравляющее вещество. Согласно сообщению одного «услужливого» издания, оказывается, это вещество было использовано для отравления в России банкира Ивана Кивилиди и его секретаря в 1995 году. При расследовании было выяснено, что опасное отравляющее вещество было приобретено у сотрудника филиала ГНИИОХТ в Саратовской области. Подобным образом приобрести это вещество могли не только «уголовники», а и службы разных стран для исполнения своих спецопераций.

А теперь самое забавное в этой истории с отравлением. Оказывается, Вил Мирзаянов, разработчик этого химического отравляющего вещества, проживает в США с 1996 года. Даже не нужно и ставить вопрос о наличии возможности в ЦРУ иметь у себя это опасное химическое оружие с осуществлением планов в своих спецоперациях с подставой другого государства.

Конечно, есть и ещё одна «слабенькая» версия об отравлении Скрипаля «уголовниками», подобно отравлению банкира в России, в Саратовской области, но ведь тогда бы не было такого ажиотажа вокруг этого дела.

Так вот, логический подход к любой прессе помогает порой разобраться в насущной ситуации. Мы можем определиться в способности, или «желании» элитного «Скотланд-Ярда» добраться до сути в этом уголовном деле. Видно, что «Шерлоков Холмсов» у них нет, одни «Лестрейды». И ещё, похоже, что специально отравили Скрипалей, чтобы перед президентскими выборами скомпрометировать Россию.