Трамп хочет сделать школы безопаснее, вооружив учителей. А может причина и решение проблем совсем в ином?

30.03.2018

В США участились расстрелы учащихся в школах и вузах. Это связано с воспитанием учащихся. Гегемония «сверхгосударства» навязывалась населению прямо с детства, можно даже сказать «вместе с материнским молоком». На фоне фильмов-боевиков формировалось само подсознание, что США доминирует в международном обществе и, следовательно, граждане этой страны, также воспитывались с чувством превосходства над остальными людьми, как бы второсортными.

А теперь представьте, что вот, воспитанного в таком духе «индивидуума», обидели в школе, колледже, без возможности адекватного ответа. Я уже не говорю о детском садике, хотя и там такое возможно. Так вот, этот оскорблённый учащийся «затаит злобу» и будет «вынашивать» планы возмездия. Разумеется, свободная продажа оружия влияет на выбор мести, но ведь возможны и иные способы.

Относительно решения президента Трампа вооружать учителей. Давайте представим себе, как это может выглядеть? Может, ещё уместно спросить о применении бронежилетов? А какое оружие: «кольт», винтовка М-16, пулемёт? А носить это оружие они должны постоянно при себе? Ведь хранить в сейфе и брать при определённых случаях не получится, потому что в любое время может выскочить этот «мститель» и нужно всегда быть наготове. А какие при этом нужно иметь нервы? Любой спецназ «позавидует». А применение оружия? Даже полицейским не всегда и не везде разрешено применение оружия.

То может Трамп просто «не туда смотрит»? Да, ужесточить правила приобретения и применения оружия может и правильно, но «тот, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет, ищет причины». Это очень актуальная пословица. Если человек задумал отомстить, то может и на машине в толпу заехать, и «резню» устроить, и химические вещества применить. Если же человек не желает доискиваться до причин, порождающих подобные события, то он просто пытается переложить эти проблемы на «другие плечи», в данном случае, на учителей, не подумав о возможности абсурда такого решения. То может нужно менять самосознание «американца»?