В НАТО хотят усилить сдерживание России

09.04.2018

Модернизация Россией своего ядерного оружия беспокоит военный альянс НАТО. Там считают, что необходимо усилить сдерживание РФ.

Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время визита в штаб Стратегического командования ВС США (StratCom): "Старые ядерные державы, в частности Россия, модернизируют ядерные возможности, и в связи с этим необходимо, чтобы НАТО сохранила надежные и сильные возможности сдерживания. И, конечно, ядерные силы являются неотъемлемой частью надежного сдерживания для всех союзников".

"После окончания холодной войны мы все думали, что ядерное сдерживание будет менее значимым, но сейчас видим, что оно на самом деле стало более важным", — отметил он, цитирует РИА Новости.

Сейчас Минобороны России ведёт активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжёлой межконтинентальной баллистической ракетой "Сармат". Система придёт на смену грозному советскому "Воеводе", который на Западе называют "Сатана".

Однако, как заявил ранее президент РФ Владимир Путин, Россия может применить ядерное оружие лишь в качестве ответного удара.