БАКТЕРИИ для экологически чистого урожая

Вот уже второй год подряд, при выращивании растений, я использую незаменимых помощников – азотофиксирующие и фосфоркалий мобилизующие бактерии. В магазинах они начали продаваться под разными торговыми марками. Сейчас уже можно подвести итоги и смело сказать, урожаи повысились, болезней и вредителей стало гораздо меньше, получилось продлить плодоношение некоторых культур, а еще в разы сэкономил на удобрениях.

Можно сказать, что бактерии кормят растения вместо нас. Азот они улавливают из воздуха, а фосфор и калий мобилизуют из почвы. Получается, что все самые необходимые элементы питания наши растения получают в натуральном виде. Химические удобрения я советую не использовать на своем участке.

Кабачки стали завязываться до самой осени, баклажаны дали второй урожай, капусту брокколи уже срезаем третий раз за сезон.

Ремонтантная Малина показала невероятный результат, побеги выросли около 2,5 метров, и урожай дали отменный. Перцы в открытом грунте отлично завязывались весь сезон, даже в конце сентября собирал плоды.

В прошлом сезоне лето выдалось непростое, но даже на томатах я не увидел болезней. Это говорит о том, что внесение бактерий повышает иммунитет растений, а значит они лучше переносят стрессовые условия.

Вносил такие препараты я дважды за сезон, и сделал это еще раз осенью.

Комнатным растениям так же достаются бактерии из зеленых флакончиков, поэтому герань цветет практически непрерывно, как и любимые орхидеи.

Богатых вам экологически чистых урожаев!

Виталий ДЕКАБРЕВ