КАК ПОСЕЯТЬ ВИОЛУ, ЧТОБЫ БЫСТРО ПОЯВИЛИСЬ ВСХОДЫ?

Чудесные виолы радуют глаз своим цветением весь дачный сезон. Рассада этих милых цветов на садовом рынке стоит недешево. Если у вас на подоконниках есть лишнее место для выращивания рассады, давайте вместе посеем виолы! А те кто имеет агролампы, произведите посев прямо сейчас в начале января, вместе со мной.

Сеять виолы в этом сезоне буду в торфотаблетки, как и многие другие цветочные культуры. Это удобно, ведь мы с вами минуем болезненный для растений процесс пикировки.

Таблетки замачиваю и приступаю к посеву. Известный факт, что семена виолы всходят в темноте, т.е. семена придется заглубить на 3-6 мм. Но можно этого не делать, а посеять поверхностно, слегка вдавив в грунт и контейнеры с посевами накрыть плотной темной тканью. Всходы появятся раньше на несколько дней из-за того, что им не нужно тратить силы на пробивание через слой субстрата.

Посевы виолы я буду держать на батарее центрального отопления, НО ТОЛЬКО В ПЛАСТИКОВОМ КОНТЕЙНЕРЕ, а не в стеклянном, заметил в пластике не происходит перегрева. Следите за влажностью грунта, ни в коем случае не давайте ему пересохнуть, иначе всходы могут погибнуть. Появились всходы и тут же отправляйте их под агролампы, досвечивать первые пять дней желательно круглосуточно, ведь малышки нуждаются в «питании» светом первое время особенно сильно.

Следите за моими выпусками и вы узнаете тонкости выращивания рассады прекрасной виолы.

В этом сезоне посею сорта:

Виола КОКОСОВЫЙ РАЙ
Виола КОКОСОВЫЙ РАЙ
Виола БАРОККО
Виола БАРОККО
Виола МАХРОВОЕ КРУЖЕВО
Виола МАХРОВОЕ КРУЖЕВО
Виола ДОЛИНА РОЗ
Виола ДОЛИНА РОЗ
Виола МАХРОВОЕ КРУЖЕВО ОРАНЖЕВОЕ
Виола МАХРОВОЕ КРУЖЕВО ОРАНЖЕВОЕ

Хороших Вам посевов!

Виталий ДЕКАБРЕВ