Как защитить легкие от инфекции? Простой рецепт

1 April

Я не хочу оставаться в стороне и решил написать о том, как снизить риск заражения инфекционными заболеваниями, которые приводят к поражению легких. А все потому, что кое-что в этом понимаю, поскольку у меня хроническая астма с самого детства, с 5 лет. И регулярные походы к пульмонологу подковали меня нужной информацией, которая всегда говорила, что во время каких-то эпидемий (гриппа и т.д.) всем нужно укреплять свои легкие и иммунитет. Именно об укреплении легких сейчас мало говориться.

Каким образом можно поддержать легкие? Дело в том, что для полноценной работы легких нужны животные жиры. Легкие – очень жиро зависимый орган. Без полноценного поступления жиров, работа легких может нарушаться. Нехватка жиров в организме способствует тому, что любая инфекция проще проникает в бронхи и легкие.

Поэтому, все мои диеты сейчас отменяются, чего и вам желаю, ешьте сало и сливочное масло. Ну, конечно, перебарщивать нельзя - 20-30 грамм сливочного масла или кусочка сала будет достаточно.

Врач рекомендовала моей маме простой рецепт:

смешать масло, мед, и сок алоэ в равных пропорциях. И принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

И ведь действительно, я в детстве ГРИППом не болел ни разу. Только уже будучи взрослым и то 1 раз, без тяжелых последствий.

Можно использовать как аптечную настойку алоэ на спирту, не бойтесь, спирта там минимум, так и сок живого растения - обычного алоэ или алоэ вера. Такой смесью мы поддерживаем и легкие, и иммунитет.

Вместо настойки алоэ можно использовать и настойки эхинацеи, элеутерококка, женьшеня, китайского лимонника, родиолы розовой.

Также, врачи сейчас рекомендуют принимать натуральные витаминные комплексы и пить больше теплой воды.

Но, друзья, помните, что это только профилактика и помощь в лечении! Если появились симптомы ОРВИ, сразу обращайтесь к врачам, не тяните, нужно быстро сделать анализы и назначить лечение.

Все, что сейчас говорится в материалах о всех мерах защиты - это правильно и действительно некоторые меры помогут снизить риск заражения – и маски, и антисептики, и мытье рук, и карантин с самоизоляцией. В обязательном порядке протирайте продукты, которые купили в магазине хлорсодержащим раствором. Каждый день делайте влажную уборку такими растворами, или хотя бы после выхода на улицу, на обуви тоже можно принести заразу.

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал в Ютюбе Дача с Виталием Декабревым, добавляйтесь в мои группы в соц. сетях – Вконтакте, Одноклассниках и в Инстаграмм, там много полезной информации про сад и огород. Желаю здоровья вам и вашим растениям!

Виталий Декабрев