Три категории современных мам.

По моим наблюдениям современные мамы делятся на три категории.

Одна категория мам положила все силы на воспитание детей. Другая категория воспринимает детей как гостя в доме, и не забывает про себя. А третья не принимает никакого участия в жизни в детей.

Фото взято с Яндекс картинки.
Фото взято с Яндекс картинки.

Не спорю, есть мамы, для которых материнство действительно является смыслом жизни.

Но большинство мам просто не нашли или не реализовали себя, и пытаются самоутвердиться за счёт ребенка. Редко, когда у мамы и ребенка в этом отношении достигается золотая середина.

У моих соседей по даче растет дочка. В этом году идет в первый класс. С детства она занимается конным спортом, ходит в тодес, хор и рисовать. На все это нужны деньги. Не малые деньги.

Родители среднего достатка. И мама как-то говорила, что они с мужем себе лишнюю шмотку позволить не могут, потому что кружки её надо оплачивать.

Чего стоит только конный спорт. Одно занятие 2500 рублей. Таких занятий надо 2 в неделю минимум. Плюс оплата разных конкурсов.

А теперь она захотела свою собственную, настоящую лошадь! Так мать устроилась на вторую работу, чтобы накопить деньги на покупку лошади.

Другая моя знакомая наоборот не занимается детьми. Их двое у неё, мальчики ни чем не занимаются. И её это не парит.

Обе эти ситуации неразумные.

Я считаю, в первую очередь надо думать о себе. Очень глупо надеяться, что положив свою жизнь на детей, в будущем они вам все воздадут сторицей.

Моя троюродная сестра, для которой мать ничего не жалела, сейчас вообще вычеркнула её из своей жизни и сказала, что у неё нет родственных уз.

Но и не заниматься вообще с детьми тоже нельзя.

По моему мнению самое лучшее, это привлекать ребенка к делу, которым вы занимаетесь сами.

Фото взято с Яндекс картинки.
Фото взято с Яндекс картинки.

Сидя в декрете это проще простого. Начать с ребенком вместе подметать полы, протирать пыль или готовить обед. Кружки и развивашки - это всё здорово. Но сначала ребенок должен научиться делать вещи, которые будут нужны ему в ежедневном быту.

А когда немного подрастет, то уже можно и в кружки отдать по интересам.

Читайте так же:
"Почему я простила измену мужа".
"Как муж сына потерял..."