Что испытывает женщина, кормящая ребенка грудью. Это больно

На днях писала статью про консультанта по ГВ и сразу нахлынули воспоминания о всех "прелестях" грудного вскармливания.

Изображение взято с сервиса Яндекс.Картинки
Изображение взято с сервиса Яндекс.Картинки

Я не знаю, как у вас, но у меня это не самое прекрасное время. Хоть и длилось оно всего три месяца, пока молоко не пропало.

Первые пару дней, было все чудесно. Пока моя грудь не увеличилась на пару размеров и не начала болеть. Каждый из медперсонала считал нужным расцедить меня. К ней было невозможно прикоснуться, не говоря уже о том, чтобы дать ее ребенку.

Перед кормлением я прикусывала одеяло, и только потом давала грудь малышу. Это ни с чем не сравнимая боль. Слезы катятся из глаз, хочется ругаться матом, но я терпела.

Терпела пока не появились трещины. Вот тут начался ад. Все кровоточило. Мази, кремы и народная медицина не помогали. Образовывались коросты, которые не успевали зажить, как снова наступало время кормления. И так по кругу.

Дома я уже позволяла себе не только закусить одеяло, но и выругаться в него же. О, боги, как же это было больно!

Я каждый день ждала, что боль уйдет, или хотя бы станет менее выраженной. Но не тут-то было. Продолжалось это чуть больше месяца.

Изображение взято с сервиса Яндекс.Картинки
Изображение взято с сервиса Яндекс.Картинки

Постепенно боль утихала, а в два месяца исчезла совсем. ГВ я закончила в три месяца, так как молока с самого рождения ребенка было мало. К трем месяцам оно полностью пропало.

Я даже боюсь представить, как кормят мамочки своих детей, у которых уже прорезались зубы!! Тоже, наверное, непередаваемые ощущения?! Делитесь своими ответами в комментариях.

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!