Норма сахара в крови при беременности

Почти каждая беременная женщина слышала про гестационный сахарный диабет (ГСД). По новым нормативам, показатель венозной крови натощак не должен превышать или быть равным 5,1 ммоль/л. Если все-таки показатель больше, то ГСД возможен, тогда назначают еще один повторный анализ, и если результат подтверждается, то вас отправляют сдать кровь на сахарную кривую.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!!!

Изображение взято с сайта 7ya.ru
Изображение взято с сайта 7ya.ru

Что же представляет этот анализ?

Сначала кровь берут натощак – она не должна превышать 5,1 ммоль/л, затем вам дают выпить водичку, в которой разведена глюкоза и ровно через 1 час вы снова сдаете кровь из вены – показатель должен быть меньше 10 ммоль/л, и еще через 1 час, повторная сдача – здесь показатель должен быть в промежутке 7,8-8,5 ммоль/л.

Расскажу свой опыт. При первой беременности мне поставили ГСД, анализ на сахарную кривую я сдавала два раза. Это был тест с утяжелением, т.е. после того, как вы сдали кровь натощак, вам надо скушать что-нибудь сытное, мне порекомендовали картофель отварной. А через час у меня снова взяли кровь из вены. По этому тесту все было хорошо.

Изображение взято с сайта abc-medicina.com
Изображение взято с сайта abc-medicina.com

После этого, в нашей семье появился глюкометр – отличная вещь, удобная в использовании. Можно контролировать сахар в любое время дня и ночи. Кстати, о ночи. Ночью показатели также должны быть меньше 5,1 ммоль/л, да и вообще, в течение всего дня стремиться к этим показателям.

Лучшая диета - это вообще не есть. А только закусывать.

И если так случилось, что диагноз вам поставили, не стоит отчаиваться, а стоит прекратить жрать все подряд. Стоит составить меню, исключить все сладкое и мучное – это как минимум, и посмотреть результаты, если они уменьшились до нормы, то придерживаться этого рациона. Ну, а если это вам не помогло, тогда стоит ужесточить вашу диету, и придерживаться низгоуглеводного питания, т.е. питаться так, как это делают диабетики.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Изображение взято с сайта medportal.ru
Изображение взято с сайта medportal.ru

Также стоит равномерно распределить суточный объем пищи: 5-6 приемов пищи за сутки, перерывы между ними 2-3 часа, не пренебрегать физической активностью (йога, фитнес для беременных), контролировать свой вес и артериальное давление.

Для того чтобы похудеть необязательно сидеть на диетах! Просто надо есть все овощи и фрукты... и неважно какие! Главное — немытые!

НО!!!! Все эксперименты над едой, только под наблюдением и рекомендациям лечащего врача!! Если он вам не назначил безуглеводную диету, значит и не надо.

Будьте здоровы! Удачи вам и до новых встреч! Подписывайтесь на мой канал!