Вещи для ребенка с барахолки. Экономия или позор

Доброго всем дня!

Сегодня разговаривала с одной знакомой, она тоже в интересном положении, как и я. И она с мужем уже начали задумываться о приданом для малыша.

Они из тех родителей, которые считают, что "все лучшее детям". Даже если нет денег, они возьмут кредит, но купят ту коляску, которую хотят. И фиг с ним, что стоит она 45 000 рублей.

А помимо коляски, нужна и кроватка, пеленальный столик, электрическая качель для малыша и т.д. И вот у них встал вопрос кредита. Они посчитали, посчитали, и решили, что надо им 500 000 деревянных.

Ну, есть ли ум у людей или нет?! Она не работает, у него зарплата 30 000 в месяц, квартиру снимают, а тут еще прибавится ежемесячный кредит.

Я не считаю зазорным экономить. На детских барахолках можно купить качественные вещи и совсем недорого. Например, из нового для первого ребенка мы купили только кроватку, все остальное было куплено с рук, но в очень хорошем состоянии.

Единственное, что я не покупаю с рук, это одежду. Она для личного использования и только!
Единственное, что я не покупаю с рук, это одежду. Она для личного использования и только!

Многие, конечно, считают, что у нас с финансами совсем плохо, раз покупаем с рук. Но не в этом причина, а причина в рациональном использовании денежных средств.

Лучше потратить сэкономленные деньги, например, на отдых, или на покупку какой-либо техники для дома, да даже на того же ребенка. Но не покупать коляску, которой будете пользоваться полгода, за 45 000 рублей!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!