"Цветочная" диета: 6 дней минус 5 кг

19 May 2018
6-дневная диета представляет собой интересный способ снижения веса.
Диета способствует быстрому похудению. Многие женщины ценят эту программу, так как можно привести свою фигуру в нормальное состояние за столь короткий срок, что особенно актуально перед посещением какого-либо мероприятия. Благодаря диете, человек в день теряет 600-800 г жировой ткани.


Почему диета получила название «шесть лепестков»?

"Цветочная" диета: 6 дней минус 5 кг


Каждый день 6-лепестковой диеты ассоциируется у приверженцев с лепестками цветка. Цветки имеют разный цвет, то есть рацион изо дня в день меняется. Один день – моно продукт, со второго по шестой день включительно – разные, повторений быть не должно.
Нельзя менять дни местами, последовательность должна быть такой, какой она была разработана изначально. Во время клинических исследований доказано, что диета не оказывает негативного воздействия на организм.
Как настроить себя на использование диеты «6 лепестков» или психологическая мотивация
Для худеющего человека главным предметом в доме является холодильник, поэтому дверцу чудо-техники следует украсить цветком из 6 лепестков. Его можно сделать из магнитиков или бумаги. Лепестки следует пронумеровать от 1 до 6. На дверцу холодильника можно повесить красочно изображенное ежедневное меню цветочной диеты. Каждый вечер следует обрывать по одному лепестку. В этот момент вы будете чувствовать победу над своим лишним весом, радоваться своим достижениям. Такой психологический прием позволит вам довести начатый процесс до конца, ведь приятно созерцать, как уходит лишний вес.


В чем заключается успех?
Шведская диета основана на принципах физиологии человека. Каждый день 6-лепестковой диеты соответствует определенной монодиете, но не каждый человек сможет вынести мучительное однообразие. Плюс диеты заключается в том, что человек не употребляет в пищу несочитающихся между собой продуктов. Многие худеющие срываются уже на 2 день, так как не могут есть однообразную пищу.
Во время монодиеты происходит сжигание жировых запасов. Механизм сжигания зависит еще и от чередования белковых дней с углеводными.


Цветочная диета. Меню на 6 дней



1 день Рыбный

500-700гр любой рыбы. С рыбой делать можно все что угодно. Ее можно есть в жареном (без масла), запеченом, отварном и приготовленном на пару виде. Блюда можно солить, добавлять травы и специи.

2 день Овощной

В любом количестве. Отварные, свежие и жареные овощи, овощные соки, зелень. В этот день рекомендуется немного посолить и чуть-чуть приправить блюда.

3 день Куриный

500 г куриного мяса. Это может быть грудка, крылышки или ножки, но без шкурки. К курице следует добавить немного зелени, неострых специй, можно слегка посолить.

4 день Злаковый

Крупы и крупяные каши, любые злаки, цельнозерновой хлеб или хлеб из отрубей. Солить и приправлять можно. Из напитков в этот день рекомендуется пить воду или квас.

5 день Творожный

Творог с низким процентным содержанием жира, обезжиренное молоко.

6 день Фруктовый

Можно есть свежие или печеные фрукты, пить не сладкие натуральные соки из фруктов. К фруктам можно добавлять корицу и ваниль.

Во время похудения следует пить больше воды (минеральной, талой или столовой), черный, зеленый или травяной чай.

Понравилась статья? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал!