Диета из картофеля- меню, результат!

22.06.2018

Картофельную диету можно применять в нескольких разновидностях, которые отличаются либо количеством картофеля, употребляемого в пищу, либо составом добавляемых в пищу вспомогательных продуктов.

Наименее жесткий вариант рассматриваемой диеты предполагает следующее меню: один килограмм вареного картофеля в мундире употребляется без соли в течение пяти или шести приемов пищи.

Рекомендуется приправить картофель разнообразной зеленью: от укропа до зеленого лука. Разрешается в течение дня употребить не более 200 грамм тушеных томатов с морковью, не более 100 грамм сыра или творога. Также можно добавить 2 «крутых» яйца или маленький кусок несоленого и нежирного мяса. В качестве питья разрешается использовать минеральную воду, различные травяные настои, несладкий чай.

Применять такую картофельную диету можно на протяжении от недели до десяти дней.

Более жесткий вариант картофельной диеты предполагает употребление картофеля в виде следующего меню: тот же килограмм вареного картофеля в мундире также употребляется в несоленом виде в течение пяти или шести приемов пищи с приправой из зелени. Но добавление тушеных овощей, яиц, творога, сыра или мяса исключается. Можно добавить в рацион малость свежих овощей, например, огурцы, капусту или морковь. Срок применения такой картофельной диеты также составляет от недели до десяти дней.

Наиболее жесткий вариант рассматриваемой диеты предполагает в качестве результата снижение веса до половины килограмма за один день. Этот вариант является таким: завтрак состоит из одного стакана молока, на обед употребляется до трехсот грамм пюре из картофеля, ужин же можно немного «разнообразить». На ужин употребляется так называемый салат из картофеля, который готовится следующим образом: к картофелю в количестве 250 грамм добавляется одно порезанное «крутое» яйцо, после чего салат чуть-чуть солится и приправляется подсолнечным маслом. Срок такой диеты — от трех до пяти дней.

Понравилась статья? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал!