Как я победила свой целлюлит. Фото до/после.

Одни говорят, что это болезнь, требующая лечения, другие говорят, что это жировые прослойки, необходимые нашему организму для жизнедеятельности и для безопасности малыша (если женщина беременна).
Если учитывать все возможные причины появления целлюлита, то можно с ним вполне эффективно бороться. Так как ни у кого пока нет однозначного ответа на вопрос "Откуда все-таки появляются эти некрасивые ямочки?", будем учитывать все возможные варианты его возникновения.Сочетать их легко, требуется лишь терпение и чуточку самоубеждения.

Во-первых, если это все-таки заболевание. Почему бы нам и не поесть лишний раз витаминов? Ведь они содержатся в овощах, а от овощей, как известно, не располнеешь. Почему бы лишний раз не съесть огурец, помидор, яблоко? Это не только легко, но и приятно. Ведь так?

А теперь о терпении. Целлюлит обычно наиболее явно выражен на ногах и животе. В тех местах, где образовались ямочки, можно нащупать "шарики", которые нужно массировать, разминать. Каждый день не менее десяти минут. Существуют и маски, способные усилить эффект массажа. Например, маска из меда и чеснока. Такая маска действует действительно довольно эффективно. Либо маска из кофе, перемешанного со сметаной.Обе эти маски лучше делать на ночь и обертывать, не смывая, так и спать, даже если кожа будеть гореть. Это хорошо - кровь разгоняется, вы прямо-таки чувствуете, как целлюлит сопротивляется, но никуда ему не деться!

Конечно, борьбу с целлюлитом лучше совмещать с диетой. Наверняка жир, которым запасается организм, будет использоваться по назначению, когда организм перестанет получать привычную долю пищи.

Но вот вам полезный совет: не ждите быстрого результата!
И не взвешивайтесь слишком часто! Об этом говоил уже не один психолог!

Бывает еще так: вот у Маньки с третьего подъезда уже все получилось, ходит стройняшка, так и я наверно уже... А все-таки смотрю я в зеркало и разочаровываюсь: ямочки не пропали, ничего у меня не получится!

Стоп! Важно помнить, что у каждого организма свои индивидуальные особенности, и если вы действительно хотите похудеть и избавиться от целлюлита, необходимо составить для себя строгие правила вашей борьбы и соблюдать их, не глядя ни на кого! Только в этом случае все получится!

Теряйте калории с умом, не лишайте себя витаминов, ведь, как уже было сказано, недостаток витаминов также влияет на развитие целлюлита! Поэтому просто ешьте меньше, старайтесь больше двигаться, вести активный образ жизни, ограничивать себя в любимых калорийных лакомствах, например: раньше я ела шоколадки каждый день, а теперь могу позволить только раз в неделю. То же и с булочками со сгущенкой, и т.д. И заменяйте их фруктами и овощами.

Но в чем солидарны между собой все источники, рассказывающие о борьбе с целлюлитом, так это в том, что существуют некоторые виды физических упражнений, направленных именно на избавление от целлюлита. Как ни странно, упражнения эти нисколько не изнуряющие, а даже впоне легкие, веселые и приятные. Это: прыжки на скакалке, езда на велосипеде, плавание, бег.

Добавлю еще, что в дополнение ко всему этому вам могут помочь косметические средства против целлюлита, о которых у многих сложилось скептическое мнение. Безусловно, если сидеть на диване, поедать пирожок с повидлом и мазать проблеиные места этим кремом, эффекта не будет ровным счетом никакого. Но если борьбу вести комплексно, совмещать все вместе - результат не заставит себя ждать.
Кожа будет подтягиваться, жирок по чуть-чуть становиться меньше, а вы хорошеть все больше и больше, ведь когда женщина чувствует себя красивой - она даже краше, чем думает.

! Целлюлит имеет особенность - он возвращается! Поэтому если хотите сохранить результат, продолжайте вести активный образ жизни, не забрасывайте себя, потребляйте витамины и не переедайте лишний раз! Удачи!

Понравилась статья? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал!