Нужен ли тренер в спортзале?

03.08.2018

Хотелось бы немного подискутировать на тему: зачем тратить деньги на тренера, если я сам с усами.


Сколько себя помню, всегда любила заниматься спортом. Это были и домашние тренировки, это были истязания с тренером в зале, это было просто кардио.
Мы ведь со школы, а то и с детского сада, работаем с тренером на физкультуре. Да, их называют обидно физруками, но они нас тренируют, они нас мучают, мы их ненавидим, но куда деваться.


Проходит время, и тут уже наступает время выбора. Либо топтаться долгое время на одном месте, не прогрессируя, либо ходить по три часа в костюмах саунах на дорожках в надежде с потом сжечь жир, либо – самое худшее – калечить себя на тренажерах, а то и со свободными весами.
Я не обобщаю, я говорю о собственном опыте. В моей жизни было все.
В момент, когда я пошла учиться на тренера по бодибилдингу и фитнесу, у меня за плечами была работа в зале и он-лайн с выступающими именитыми спортсменами. Могла ли я дальше так с ними сотрудничать? Почему нет. Человеку нужен наставник.
Но я решила все узнать изнутри и сама стать тренером, о чем ни секунды не жалею.


Так вот кто же этот человек? Прежде всего, тренер – это друг, товарищ и наставник, которого надо слушать. Если у него все в порядке с совестью, он проникнется своей деятельностью и даст возможность безопасно изменяться в лучшую сторону.


Говорить, я и сама могу... Нет, это неправильно. Даже у самых звездных спортсменов-бодибилдеров есть тренеры.


Это также относится к новичкам в зале.

Не надо лениться и жадничать, возьмите тренера. Пусть он хотя бы технику поставит за несколько занятий. И вам будет легче вливаться в новый мир, и здоровье не покалечите.
Очень часто наблюдаю за тем, как кто-то боится подойти к тренажеру, но, если уж рискнул оседлать его, так столько весов навесит, что после первой тренировки более этого человека не видно.


Как говорится: Don’t be rush. И тренер в помощь.

Понравилась статья? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал!

Эти статьи Вам могут быть интересны:
Почему я не худею?
Как похудеть во время климакса
Хотите стройные ноги? Выполняйте всего 1 упражнение!