Слабые мышцы живота грозят опущением матки

15.05.2018

Важный момент в жизни каждой женщины это рождение малыша. Конечно все личные потребности, такие как интенсивное занятие спортом, различного рода диеты отходят на второй план, так как малышу необходимо расти и получать полноценное питание для роста и развития всего организма.

Но живот в послеродовом состоянии нельзя оставлять как есть, так как расслабленные мышцы живота изменяют все положение внутренних органов, которое может привести к опущению матки.

Так что убрать живот важно как для вас, так и для здоровья.

Простые правила, требующие минимум времени:

1. После родов используйте послеродовой бандаж, чтобы подтянуть растянутые мышцы живота и повремените с нагрузками или упражнениями хотя бы два месяца, дайте своему организму отдохнуть, так как им была проделана огромная работа.

2. Не спешите, проявите терпение и начинайте подход с упражнений без нагрузок, так как у вас нагрузок хватит и в домашних делах. Например, втягивайте живот несколько раз в день, по 10 раз для начала будет достаточно. С четырех месяцев, когда вы более менее отойдёте от родов вы можете усложнять для себя нагрузку включив более сложные упражнения для подтяжки живота. Самое главное это ваша настойчивость и упорство.

3. Ваш вес после родов также находится в избытке, не предпринимайте никаких диет, если кормите грудью. Обязательно пересмотрите свой гардероб, отдайте предпочтение вещам, которые подчеркивают ваши формы, так как все будет на виду, что придаст вам большего стимула для работы над собой.

4. Постепенно можете вводить утреннюю зарядку. К шестому месяцу организм окончательно придет в себя, можете начинать вводить отжимания от 5 до 10 раз за один подход, тренировать мышцы и увеличивать нагрузки на ноги. Начните с гимнастических упражнений, например, поднимать и опускать обе ноги, можно по 2 подхода до 20 раз, также используйте скрещивание ног или по другому «ножницы» эффективное упражнение для мышц ног и пресса.

5. Приводим в порядок талию, для этого вполне подойдет массажный обруч хула-хуп. Вращая обруч, лишние калории отлично сжигаются, одновременно укрепляя мышцы брюшного пресса. Заниматься с обручем достаточно каждый день по 15 минут. Обруч не должен быть тяжелым, иначе есть вероятность отбить внутренние органы.

6. Не забываем о коже послеродовые растяжки, нужно убирать, так как они могут остаться с вами навсегда. Принимая душ, массажируем кожу губкой состоящей только из натуральных материалов, затем плавными движениями втираем косметическое масло.

7. Выбранный комплекс упражнений выполняем минимум 4 дня в неделю! Пресс тренируем 3 раза в неделю, еду исключаем за 1 час до и после занятий. Выполняя упражнения, следите за дыханием, мышцы пресса должны быть напряжены. Соблюдая предложенные рекомендации через 2 месяца мышцы живота окрепнут, и вы ощутите всю прелесть подтянутого живота.

Но расслабляться не стоит, так как только регулярными поддерживающими упражнения можно сохранить и улучшить полученные результаты. Ведь подтянутый живот это всегда красиво и ваша вторая половина оценит все ваши труды, которые поверьте, были не напрасны.

Понравилась статья? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал!