3 лекарства для больного огорода - берите опыт на заметку👇

Фото из открытого источника, выполняет роль иллюстрации
Фото из открытого источника, выполняет роль иллюстрации

Выйдя на пенсию я на все лето переселилась жить в сад. Как оказалось, для получения обильного урожая нужен не только физический труд, но и постоянное применение смекалки. Много рецептов по уходу и лечению болезней растений подсказали соседи, пришло время и мне поделиться своими придумками. По своей бывшей профессии я фармацевт, поэтому для лечения и подкормок я использую не ядохимикаты, а лекарства из домашней аптечки.

Для избавления огорода от нематоды я купила собачьи лекарства для профилактики гельминтоза (от глистов). Одну таблетку растираю в порошок и растворяю в пяти литрах воды. Этим составом я поливаю картофельные и клубничные посадки, зараженные нематодой.

Для борьбы с фитофторой я использую Метронидазол, Ампициллин или Эритромицин. Пять таблеток я растворяю в десяти литрах воды и опрыскиваю посадки картофеля и томатов несколько раз за сезон. Этим же раствором в профилактических целях обрабатываю огурцы, смородину и крыжовник от мучнистой росы.

Самое же любимое лекарство – янтарная кислота, которая хороша для повышения урожайности. Целебные свойства кислоты повышают иммунитет растений, ускоряет их рост и развитие. Четыре таблетки кислоты (2 грамма) измельчаю и развожу в двух литрах теплой воды. Этим раствором опрыскиваю одну сотку картофеля. Обработку повторяю каждую неделю. По моим подсчетам применение янтарной кислоты повысило урожайность картофеля на 50 килограммов с сотки.

Я поделилась своими рецептами средств для борьбы с болезнями и получения хорошего урожая. А что на огороде применяете вы?

Автор Анна Иннокентьевна

Благодарю за внимание! Все фото без логотипа канала в посте выполняют роль иллюстрации. Если у вас есть чем поделиться с постоянными читателями канала, пишите на почту dnadache@yandex.ru 💌 Ваши советы, истории, заметки будут опубликованы.