5 любимых сортов сладкого перца на моей грядке 👇👇👇

Сладкий перец - любимый овощ на столе. Летом вся семья с удовольствием ест его свежим в салатах, на зиму закатываем много банок заготовок. В нашем северном климате обычный перец не успевает нормально отплодоносить и вызреть, поэтому я высаживаю на огороде только ранние сорта. По результатам последних нескольких лет хорошо показали себя такие.

Лумина

Сорт Лумина привлекает своей неприхотливостью. Он хорошо растет на любой почве, неплохо переносит понижение температуры, нормально плодоносит в засушливое лето. Конусообразные плоды вырастают средних размеров (до 110 грамм), цвет перчиков светло-зеленый, с розовым оттенком. Мякоть сладкая и немного водянистая. Урожайность сорта – до 8 кг с м2. Перчики хорошо и долго хранятся, особенно вкусны в засоленном и фаршированном виде.

Айвенго

фото из открытых источников, используется в качестве иллюстрации
фото из открытых источников, используется в качестве иллюстрации

С перца сорта Айвенго первые плоды можно собирать уже через 3,5 месяца после высадки семян в грунт. После дозаривания перчики становятся ярко-красными, очень ароматными. Вкус их очень сладкий и нежный. Конусообразные перчики вырастают до 120 грамм. Урожайность сорта большая, с квадратного метра грядки выходит почти ведро плодов. Перцы вкусны в свежем виде и хорошо подходят для консервирования.

Маринкин язычок

Маринкин язычок – самый урожайный сорт в теплице. При хорошем уходе каждое растение приносит 12-15 плодов, весом 200-230 граммов. Всего с куста собираю урожай почти три килограмма. Невысокие (до 70 см) растения я подвязываю к потолку теплицы, иначе большой урожай может поломать ветки. Цвет перчиков ярко-красный, ближе к вишневому, сами плоды удлиненные, чуть загнутые. Вкусные и ароматные перцы мы используем в салаты и заготовки.

Атлант F1

фото из открытых источников, используется в качестве иллюстрации
фото из открытых источников, используется в качестве иллюстрации

Гибрид Атлант вырастает высотой больше метра. Плоды очень крупные и увесистые (до 400 грамм), поэтому ветки я обязательно подвязываю. Ярко-красные перчики вырастают длиной 20-25 сантиметров, диаметром 6-8 см, очень толстостенные и мясистые. Мякоть очень ароматная и чуть сладковатая. Использую перцы в кулинарии и заготовках.

Отелло F1

Гибрид Отелло дает плоды уже через три месяца после посадки. Растения растут высотой 70-80 см, урожайность средняя. Изюминка гибрида – цвет плодов. В стадии технической спелости они нежно-фиолетовые, после полного созревания становятся ярко-коричневыми. Перчики вырастают средние (80-100 грамм), очень сочные и ароматные. Перцы вкусны в свежем виде и хорошо подходят для консервирования.

Я рассказал о сортах перца, которые растут в моем огороде. А какие перцы выращиваете вы?

Автор Саша Гость

_________________________________________________________________________________________

Благодарю за внимание! 💗 Подписывайтесь на канал, чтобы в будущем обсуждать темы, делиться мнениями. Я не проф.огородница, но все, что относится к ведению своего участка, мне жутко интересно. Хочу многим сказать спасибо за советы и комментарии, поправки к публикациям. 💝 Вести канал мне помогает мой друг, который делится своими заметками.

Также хочу сказать, что те комментарии, которые прямо или как-то косвенно будут оскорблять читателей канала или меня, будут удаляться.

Все фото без логотипа канала в посте выполняют роль иллюстрации. Если у вас есть чем поделиться с постоянными читателями канала, пишите на почту dnadache@yandex.ru 💌 Ваши советы, истории, заметки будут опубликованы.