Томаты для теплицы 🍅 - 5 любимых сортов. Вам они известны?

В нашем северном климате очень сложно ждать хороший урожай томатов под открытым небом, поэтому лучше заниматься выращиванием овощей в закрытом грунте. Хотя тепличка у меня не особо большая, помидоров вырастает много, хватает и в салаты и в заготовки. Для получения хорошего урожая я выращиваю вот эти сорта.

Орлиное сердце

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Орлиное сердце – сорт богатырь! Сорт высокорослый (до 170 см), выращиваю его по центру теплицы. Куст очень любит разрастаться, я постоянно его прищипываю-пасынкую. Чтобы ветви не ломались их приходится подвязывать. За эту заботу томат отдаривается большим урожаем. С куста я снимаю ведро помидор. Вес каждой – 500-700 грамм, отдельные гиганты вырастают до килограмма. Плоды сочные, мясистые, могут храниться до 3 месяцев.

Чио-чио-сан

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Чио-чио-сан высокорослый и очень неприхотливый сорт. Он практически не болеет, хорошо и долго плодоносит. За сезон с каждого куста я собираю по пол ведра томатов. Помидорки вырастают мелкие (30-40 грамм), на кисти завязывается до 50 плодов. Небольшие томаты неплохо хранятся, очень вкусны и красиво смотрятся в засолке.

Медовый спас

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Медовый спас нравится своим нежным и очень сладким вкусом. Ярко-желтые помидорки вырастают среднего размера (160-220 г), круглой формы. В холодильнике помидоры хранятся до декабря. Урожайность сорта хорошая, с квадратного метра я снимаю по полтора ведра помидор. Кусты хорошо переносят заморозки и небольшую засуху.

Свит Черри F1

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Для детей я высаживаю томат Свит Черри F1. Гибрид нравится скороспелостью, первый урожай я снимаю уже через 2.5 месяца после посадки. Плоды вырастают мелкие (20-30г), очень сладкие. Выглядят кусты очень декоративно, на каждой кисти зреет 30-50 помидорок. Томаты используем в свежем виде и в заготовках.

Суперстар

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Сорт Суперстар отличается скороспелостью. Первые плоды я собираю с кустов через 2.5 месяца после посадки. Сорт практически не болеет, устойчив к заморозкам и засухе. Помидорки вырастают среднего размера (200-250 г), ярко-красного цвета, очень сочные и мясистые. Плоды этого сорта я использую для салатов и соусов, в консервации они не вкусные.

Я рассказал о своих любимых тепличных сортах. А что в своем огороде садите вы? Поделитесь, пожалуйста, своими находками в комментариях.

Автор Саша Гость

_______________________________________________________________________________________

Подборка сортов желтых томатов - здесь.
Подборка низкорослых сортов - здесь.
Сроки посадки семян помидоров на рассаду по Лунному календарю - здесь.
Как подготовить семена томатов к посеву - здесь.

Благодарю за внимание! 💗 Подписывайтесь на канал, чтобы в будущем обсуждать темы, делиться мнениями. Я не проф.огородница, но все, что относится к ведению своего участка, мне жутко интересно. Хочу многим сказать спасибо за советы и комментарии, поправки к публикациям. 💝 Вести канал мне помогает мой друг. Саша, тебе большое спасибо)

Также хочу сказать, что те комментарии, которые прямо или как-то косвенно будут оскорблять читателей канала или меня, будут удаляться.

Все фото без логотипа канала в посте выполняют роль иллюстрации. Если у вас есть чем поделиться с постоянными читателями канала, пишите на почту dnadache@yandex.ru 💌 Ваши советы, истории, заметки будут опубликованы.