Ультраскороспелые сорта огурцов - 5 самых лучших👌

Недавно общалась с соседкой по даче, встретились мы с ней в садоводческом магазине. Я покупала торфяные таблетки, она - пакетики с семенами огурцов. Т. Валя уже много лет выращивает на продажу рассаду и ранние овощи. Говорит выгодно торговать свежими огурчиками. Раньше она постоянно садила Муромский сорт, в этом году решила обратить внимание на другие сорта. Я запомнила первые 4, пятый в подборке подобрала сама.

Кроха

Кроха – скороспелый пчелоопыляемый гибрид. Первые плоды получают через 35-45 дней после появления всходов. Огурцы небольшого размера (до 10 см), вес их 60-70 грамм. Урожайность гибрида 11 кг с м2. Кроха очень лежкий, легко переносит транспортировку, пригоден для салатов и консервирования.

Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для открытого грунта средней полосы здесь.

Мареса

Гибрид Мареса максимальную отдачу дает при выращивании в теплице. Первые плоды собирают через 45-50 дней после появления всходов. Огурчики вырастают ровной цилиндрической формы. Длина их 10-11 см, вес 60-70 грамм. При хорошем уходе урожайность может достигать 12 кг с м2. Огурчики плотные, хрустящие, хорошо идут в салаты и в засолку. Сорт практически не поражается мучнистой росой и кладоспориозом.

Караоке

Плоды голландского самоопыляемого гибрида Караоке созревают через 70 дней после появления всходов. Зеленцы растут ровные, средней длины (10-15 см), вес их достигает 85 грамм. Огурцы очень сочные и хрустящие, хороши в салатах и засолке. При хорошем уходе и регулярных подкормках с каждого квадратного метра теплицы можно собрать до 7 кг плодов. Гибрид не болеет мучнистой росой, огуречной мозаикой и вирусом бурой пятнистости.

Что делать, если вытягивается рассада огурцов здесь

Детки на ветке

Огурчики гибрида «Детки на ветке» созревают через 50-55 дней после появления первых всходов. Пчелоопыляемый гибрид хорошо и обильно плодоносит и в теплице и на грядке. Плод цилиндрический, мелкобугорчатый, длиной 8-11 см, весом 90-100 грамм. Огурцы сочные, хрустящие, абсолютно не горчат в салатах и хороши в засолке.

Сарацин

Самоопыляемый гибрид Сарацин выведен турецкими селекционерами. Предназначен для выращивания в теплицах и парниках. Первые огурцы созревают через 45-50 дней после появления всходов. Плоды вырастают длиной 12-15 см, вес их 80-100 грамм. Гибрид очень урожайный, за сезон с квадратного метра снимают до 20 кг зеленцов. Огурцы хороши в салатах и прекрасно подходят для консервирования.

А что из сортов посоветуете вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми сортами.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал, чтобы чаще была возможность получать советы и секретики в своей персональной ленте Дзена, чтобы можно было обсуждать темы, делиться мнениями. Меня зовут Лариса. Я не проф.огородница, но все, что относится к ведению своего участка, мне жутко интересно. Хочу многим сказать спасибо за советы и комментарии, поправки к публикациям. 💝 Вести канал мне помогает мой друг Саша.
Фото без логотипа канала в посте – иллюстрации. Источники фото – открытые доступы в интернете. Также источником некоторых статей является сайт https://delanadache.ru
Если у вас есть чем поделиться с постоянными читателями канала, пишите на почту dnadache@yandex.ru 💌 Ваши советы, истории, заметки будут опубликованы.