Бондарчук намерен взыскать со «Смешариков» 127 млн

29.03.2018

Режиссер Федор Бондарчук подал в суд на Смешариков. Он намерен взыскать 126,8 миллионов рублей, сообщают российские СМИ.

Компания Бондарчука «АртПикчерс Студия» подала иск на ООО «Смешарики», входящее в группу компаний «Рики».

Иск поступил в арбитраж Санкт-Петербурга 6 марта, а 12 числа дело приняли к производству. Предметом разбирательства стали три полнометражных анимационных фильма о круглых героях: «Смешарики. Начало» (2011), «Смешарики. Легенда о золотом драконе» (2016) и «Смешарики. Дежавю» (премьера запланирована на апрель 2018).

Международной дистрибуцией занималась компания Odin’s Eye Entertainment. Согласно договору, правообладателям (то есть «АртПикчерс Студии») полагались фиксированные выплаты в форме минимальной гарантии, но они так и не были перечислены.

Дистрибутор снял с себя обязательства по выплате, как считает истец, по причине многочисленных нарушений, допущенных ООО «Смешарики». Например: срыв сроков поставки материалов.

В компании Бондарчука требуют компенсации убытков и упущенной выгоды. Ответчик с иском не согласен – представители ГК «Рики» считают, что свои обязательства не выполнил международный агент, и все претензии следует направлять ему.

Первое слушание назначено на 16 апреля, и на чьей стороне окажется правда – покажет время.

Читайте также:

Суд арестовал певца Витаса

Джигарханян присвоил одну из квартир Цымбалюк-Романовской

Друг Олега Яковлева из «Иванушек» заявил права на его наследство