Сын убил отца из-за женщины и наследства

Семейная идиллия может в одну минуту превратиться в настоящий ад. Героиня нашей истории крутила роман и с отцом, и с сыном. Когда правда вскрылась, молодой человек потерял голову от ревности и бросился на родителя с ножом. В результате старший оказался в могиле, а младший – в тюрьме, где быстро превратился в инвалида. Мать осужденного и его новоиспеченная супруга, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор, теперь делят в суде доли в квартире.

Истец Леонид Каюров в лице представителя Анны Каюровой подает иск о восстановлении сроков принятия наследства. Ответчик Елена Каюрова иск не признает и подает встречный иск о признании отца недостойным наследником.

Судья: Слушается дело по иску о восстановлении сроков принятия наследства и признании права собственности на ½ квартиры в порядке наследования по закону. Истец, пожалуйста, изложите ваши исковые требования.

Истец: Ваша честь, семь месяцев назад умер отец моего мужа Лени. После него осталась двухкомнатная квартира, в которой были зарегистрированы мой муж Леонид и его мать Елена Юрьевна. Жилье – добрачная собственность моего свекра. Мой муж не мог оформить наследство сам, так как за несколько дней до смерти отца он был арестован. Суд лишил его свободы сроком на семь лет. За месяц до истечения даты принятия наследства сокамерник ударил его, после чего муж впал в кому на пять недель. Его мать Елена Юрьевна за это время, несмотря на то, что сын был в коме, переоформила наследство на себя. Ваша честь, возможно, мой муж останется инвалидом. Леня боится, что ему просто будет некуда пойти после освобождения.

Ответчица: Он домой пойдет, к себе домой! Ко мне то есть! Но без тебя!

Истец: Это мой муж! Я буду ждать его из тюрьмы и я очень переживаю, куда нам идти после этого.

Судья: Сейчас вы где живете?

Истец: В однокомнатной квартире со своей сестрой. Я не могу туда привести мужа.

Судья: Какая статья у вашего мужа?

Истец: Статья 111, умышленное причинение вреда здоровью.

Судья: Хорошо, я поняла. Ответчик, слушаю вас. Вы иск признаете?

Ответчица: Нет, Ваша честь, я иск не признаю. Более того, я хочу предъявить встречный иск о признании моего сына недостойным наследником. Все беды, которые у меня сейчас есть – они от этой женщины (показывает на невестку). Я благодаря ей потеряла мужа, почти потеряла сына, и теперь я вынуждена со своим родным ребенком судиться из-за квартиры!

Истец: Что вы говорите…

Ответчица: На самом деле моего мужа убил мой сын. Он его ударил пять раз ножом. И пока мой муж лежал в больнице, пять дней боролся за свою жизнь, он мне сказал, что сына не прощает. А почему все это произошло? Мой муж работал автослесарем в мастерской, сын постоянно к нему ходил – то помочь, то подработать… Эта особа устроилась туда диспетчером. Сначала она совратила моего сына, но мало ей показалось, развлечений нужно было больше – и потом она перекинулась на моего мужа. Когда мой сын узнал, что его отец с ней кувыркается, он побежал туда, застал их на месте, и началась драка. Сын схватил нож и несколько раз ударил ножом отца.

Судья: То есть потерпевшим по делу вашего сына является его отец?

Ответчица: Да. Но муж тоже ударил Леню, и у того был ушиб головы. Никто тогда с этим разбираться на стал – отправили сразу в СИЗО и, конечно, его там не лечили. И потом все это сказалось, когда получилась еще одна травма, уже в тюрьме. Сын оказался в коме на несколько дней. Эта особа тут же подсуетилась. Как только она поняла, что он инвалид, то сразу начала ездить на свидания…

Истец: А Елена Юрьевна сразу начала оформлять наследство на себя!

Ответчица: Мое наследство. Хочу – оформляю, хочу – нет.

Судья: Какая же связь между инвалидностью вашего сына и тем, что истец стала его навещать?

Ответчица: Так они и расписались, когда сын уже стал инвалидом. Он ничего не соображал. Я уж не знаю, кого и каким местом она там обаяла, но ей дали разрешение…

Судья: Истец, сколько вы состоите в браке?

Истец: Несколько месяцев. Точнее, около четырех.

Судья: И вы действительно оформили отношения в следственном изоляторе?

Истец: Да. Так сложились обстоятельства, что мы не жили вместе.

Судья: А инвалидность у вашего мужа по какому заболеванию?

Истец: Черепно-мозговая травма.

Судья: Как же вас тогда расписали, если у него такой диагноз?

Истец: Он может отдавать отчет своим действиям. Он пришел в сознание, он разговаривает. Именно он попросил меня обратиться в суд от его имени. Он дееспособен, как я подозреваю – к величайшему сожалению его родной матери, уважаемой жертвы! Вам же было очень на руку, что сын был не в состоянии оформить наследство на себя!

Ответчица: Да, потому что я не хочу всякую аферистку впускать в свой дом!

Судья: Ответчик, я могу вас понять, но доверенность нотариальная, и нет оснований полагать, что ваш сын недееспособен.

Ответчица: Но если с ним что-то случится, она станет его наследницей!

Судья: Это понятно. Истец, вы все документы представили?

Истец: Нет! Вот у меня есть указ, где черным по белому написано – недостойными наследователями признают тех, кто умышленно причинил вред наследодателю, а где же мой муж умышленно это сделал? Он сделал это из ревности, потому что он меня любит!

Судья: Истец, это уже определено приговором суда. Ваш муж осужден за умышленное преступление.

Истец молчит.

Судья: Суд принял решение отказать в удовлетворении иска истца и удовлетворить встречный иск о признании сына умершего недостойным наследником. Суд отстраняет его от наследования имущества умершего отца. Сын ответчицы был признан виновным в умышленном преступлении. Этот приговор в обязательном порядке учитывается нынешним судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тайна рождения: как суррогатная мать стала родной

Как вчерашние содержанки зарабатывают в кризис?

Жена Аршавина может попасть на скамью подсудимых