Как уйти с работы, чтобы не уволили за прогул?

Неотложные обстоятельства могут возникнуть у каждого человека, в том числе и у рабочего. Прямо во время рабочего дня может появиться причина, которая требует вашего присутствия, то есть вам предстоит покинуть рабочее место. Как известно, по закону уволить сотрудника можно за грубое нарушение трудового распорядка, к которому относится отсутствие на рабочем месте на протяжении 4 часов и более.

В большинстве компаний сотрудники знают базовые правила ухода с работы, которые далеко не всегда правильные. Чаще всего, работники считают, что достаточно предупредить коллегу или начальника смены, что вам необходимо срочно уйти, после чего покинуть рабочее место. На самом деле это не так. Если сотрудник подобным образом покинет рабочее место, велик риск, что его уволят, либо вынесут выговор, если он будет отсутствовать на рабочем месте менее 4 часов.

Чтобы избежать проблем с увольнением за прогул, рекомендуется соблюдать следующие правила при досрочном уходе с работы:

1. Ознакомьтесь с официальной документацией компании. Это может быть трудовой договор, приложение к трудовому договору, локальные нормативные акты и так далее. Велика вероятность, что в каком-то из официальных документов присутствует информация о том, как правильно уйти с работы раньше времени.

2. Если вы обнаружили правила досрочного ухода с рабочего места, действуйте строго по ним. Даже если на предприятии принято отпрашиваться у начальника смены, а в документах указано, что нужно делать это у генерального директора, пишите заявление на ранний уход с рабочего место на имя генерального директора.

3. Убедитесь, что вас отпустили с рабочего места. Это должно быть отражено на заявлении.

4. Официально не существует списка уважительных причин для раннего ухода с рабочего места. Тем не менее, постарайтесь подтвердить работодателю, что ваша причина действительно уважительная. Представьте документы, заявления, фотографии и так далее.

Если вас уволили незаконно за прогул, вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд для восстановления на рабочем месте. При увольнении после соблюдения описанных выше рекомендаций, проблем с восстановлением не будет.

Поддержите развитие нашего канала Яндекс.Дзен лайком (палец вверх – слева) и подпиской. Это поможет нам публиковать больше интересных материалов. Также вы сможете оперативно узнавать о новых публикациях.