Чуть не сошли с ума. Сезон мошкары в Волгограде - это просто жесть.

День 4 нашего путешествия автостопом вокруг Кавказа.

Предыдущий день.

Бывает же вот такое, что одно, даже самое маленькое неудобство, может так сильно искривить общее впечатление от чего-либо. Это вот как с хорошими и плохими делами, ты можешь всю жизнь быть добрым и помогать людям, один раз облажаться и в итоге все запомнят именно этот промах.

Как бы не хотелось нам об этом писать, но Волгоград, а особенно область, запомнилась не только крутыми ребятами и тёплым приемом, но и сезоном мошкары. Её тут сейчас столько, не то что останавливаться стремно, вообще находиться на улице это вот прям до истерики. Она тут из-за того, что сбрасывают воды на Волжской ГЭС. Самое главное, что ей насрать на все, чем ты там себя мажешь и брызгаешь, она все равно лезет в глаза, уши, нос, рот, везде. И даже не вздумайте ныть, что где-то там комарики кого-то замучали, пока не побываете здесь в этот сезон.

Все воспоминания о дороге, о том, как мы добирались до Астрахани связаны исключительно с этим необычным для нас явлением. Помним как останавливались где-то в области, куда нас подкинула очередная попутная машина, а там все люди ходили в сетках, укутанные с ног до головы одеждой, и это всё в 30-ти градусную жару.

Мы там заходили в местный магазинчик, освежиться и как раз таки сбежать от нашествия насекомых, а там на одном из подоконников стояли такие штуки, которые поджигаешь, они дымят и якобы против насекомых распыляют зловония, так вот там подоконника не было видно из-за нескольких слоёв трупов этой самой мошки.

Подоконник кишит проклятыми мушками.
Подоконник кишит проклятыми мушками.

Ну ладно, мы ребята закаленые, так что никакие мошки, а про тяжелые рюкзаки и жару вообще уже забыли, да и то, что из Волгограда выбирались часа 4, ничего нас не сломит.

Сваливаем от мошкары.
Сваливаем от мошкары.

4 машины и вот мы уже в Астрахани, приехали только к вечеру правда, а тут ещё и душ, вкусный ужин, короче гулять нам сегодня заказано. День России - праздник все равно не для нас, а вот тёплая и уютная постель под звуки гитары то, что в самую тему для окончания такого дня как сегодня.

Спокойной ночи. Подписывайся, следи, участвуй!

Следующая статья здесь!

Приятного аппетита)